18 самых стильных платьев сезона осень-зима 2017−2018

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Платье способно сделать из тебя королеву! Смотри подборку 18 модных образов с платьями и не бойся экспериментировать с look'ом!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В этом сезоне дизайнеры придерживаются таких тенденций как необычные формы, минимализм, расслабленный шик и сочетание стилей. Нам предлагают смело надевать платье-комбинацию вместе с блузкой или платья прямого кроя с брюками-палаццо.

Главная цель законодателей моды — одеть нас так, чтобы нам было комфортно. При этом смелые эксперименты очень даже приветствуются!

Платья с V-образным вырезом

Такой фасон — лидер среди трендов холодного времени года. В таких платьях часто сочетается несколько видов тканей и визуальный эффект достигается за счет игры фактур. Сами модели чаще всего закрытые, но иногда допускается разрез от бедра. Такие платья носим без украшений или со скромными аксессуарами вроде тонкого чокера.

Платья из атласа

Атлас вышел за пределы исключительно вечерних нарядов и активно используется в повседневных моделях. Но если тебе нужно собраться на вечеринку, обрати внимание на изящные модели — например, платье-комбинацию на бретельках.

Платья с бахромой

Бахрома на подоле помогает создать необычный и изысканный летящий образ. Такие модели часто всего шьются из роскошных тканей — шелка, атласа или гипюра.

Прозрачные платья

Один из трендов — демонстрация нижнего белья. Конечно, только красивого и стильного — из сетчатых тканей, бархата или гипюра. Выглядят модели, которые можно демонстрировать, скорее как кроп-топ или бюстье.

Бюстье плюс вырез-сердечко

Верх этих моделей напоминает бальные платья. Бретельки на них либо отсутствуют совсем, либо очень тонкие и незаметные. Этот фасон умеет корректировать фигуру, создавая визуально выигрышные «песочные часы».

Блестящие платья

Блеск в этом сезоне — на пике популярности, и платьев это тоже касается. Их можно носить на вечеринку, чтобы стать объектом внимания и комплиментов, или в повседневной жизни, сочетая с более лаконичными вещами.

Платье с открытыми плечами

Что может быть более элегантным, чем открытая изящная шея и ключицы? Такие наряды выглядят очень сексуально и изящно, но нужно следить за тем, чтобы верх и низ были уравновешены. Идеальный вариант — платья с открытыми плечами и пышной юбкой.

Платье-комбинация

Платье-комбинация оказывается среди трендов уже не первый сезон. Носи его с блузками и футболками или на голое тело, дополняя уютными кардиганами или шубами.

Платье с объемными плечами

Платья с объемными плечами пришли к нам из моды конца прошлого века. Приталенные модели станут настоящей панацеей, если у твоей фигуры есть небольшие недостатки. Эти платья можно смело носить как в повседневном гардеробе, так и на выход в сочетании с элегантной сумочкой и обувью.

Платье с оптическими иллюзиями

Такой принт делает образ очень интересным и необычным, даже если платье самого простого фасона. Лучший вариант — монохром, дополненный яркими аксессуарами.

Платья на одно плечо

Платье с одним открытым плечом не менее элегантно, чем представленный выше вариант с полностью открытыми плечами, но более оригинально за счет своего необычного покроя.

Платье с брюками

Платье и брюки — это универсальный способ выглядеть одновременно женственно и комфортно. Самый стильный вариант — широкое платье-миди в сочетании с брюками-палаццо.

Полупрозрачные платья

Современная мода заставляет нас идти даже на самые смелые эксперименты. Один из таких трендов — полупрозрачное платье, которое закрывает все, но не скрывает ничего. Но не стоит, конечно, гулять по городу совсем без ничего — надевай вниз платье-футляр нюдового цвета.

Асимметричные разрезы

Самый изысканный тренд — это необычные геометрические формы. Необычный разрез или асимметрия могут сделать более изысканным платье даже самого простого покроя.

Необычные рукава

Стильная и необычная деталь, которую предлагают нам модные дизайнеры — это платья с рукавами необычной формы. Они немного напоминают платья викторианской эпохи, но выглядят, тем не менее, очень стильно.

Платье с перчатками

Теперь ты можешь почувствовать себя настоящей леди, примерив новый модный образ — платье с перчатками. Сочетай их с пальто без рукавов или уютным кейпом.

Фольклорные мотивы

Широкие платья с необычными флористическими мотивами, бахромой и джинсовыми вставками в этом сезоне носим с грубыми ботинками и пальто в стиле оверсайз.

Платье с лифом-халтер

Летний тренд на лиф-халтер перебрался и в осенне-зимний сезон. Носим платья лаконичного кроя из легких струящихся тканей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook