19 лет назад умер Николая Еременко. Как сложилась судьба 2-х его дочерей

Кира Ртищева,
редакция Femmie

У актера Николая Еременко-младшего остались две дочери.

Пираты ХХ века / Киностудия им. Горького

Николай Еременко-младший — сын актеров Николая Еременко и Галины Орловой получил известность во второй половине семидесятых благодаря фильмам “Красное и черное”, “31 июня”, “Пираты XX века”. К сожалению, актер рано ушел из жизни: он умер в 2001 году от инсульта, когда ему было всего лишь 52 года. Уже 19 лет актера нет с нами. Разбираемся, как сложилась судьба его наследниц — двух дочерей.

Старшая дочь  —  Ольга

Передача “Прямой эфир. Вспоминая Николая Еременко-младшего в его юбилей” / Телеканал “Россия-1”

Николай Еременко и мать Ольги — Вера Титова познакомились, когда актер еще был студентом во ВГИКе, а его будущая супруга работала в секретариате университета.

Вскоре после того, как они поженились, в 1975 году у них родилась дочь. Для потенциального сына имя уже было приготовлено: назвали бы, как отца и деда — Николаем. Когда же родилась девочка, то из имени “Коля” просто решили убрать первую букву: так и получилось, что дочь супруги назвали Ольгой.

По стопам отца Ольга не пошла, закончила Московский Государственный Лингвистический Университет по специальности “преподаватель иностранного языка”.

Старшая дочь Николая Еременко вспоминала, что родители советовали ей пойти в актрисы. Но сама Ольга в интервью “Каравану историй” рассказывала, что не захотела пойти по стопам отца.

“Я, правда, и не рвалась, увлекалась иностранными языками: выучила английский и французский. Однажды мое знание английского пригодилось отцу. Ему предложили сыграть советского разведчика Наума Эйтингона, организатора убийства Троцкого. Слова роли были написаны по-английски русскими буквами. Папа помучился, ее разучивая, потом сдался, и я два дня гоняла его по тексту”, — говорила Ольга.

В 2009 году у Ольги родилась дочка, которую они вместе с супругом назвали Анной. С первых лет жизни девочка, по словам матери, проявляет актерские способности.

“Дедушка был бы от нее в полном восторге. Внучка стопроцентно продолжит еременковскую династию”, — говорила мать Ольги, Вера Титова.

Младшая дочь  — Татьяна

Передача “Прямой эфир. Вспоминая Николая Еременко-младшего в его юбилей” / Телеканал “Россия-1”

Вторая дочь актера родилась от его гражданской жены, Татьяны Масленниковой. Они познакомились, по утверждению самой Татьяны, в которое сложно поверить (ведь так популярен был актер в то время!) случайно: она позвонила не в ту дверь, потому что ошиблась адресом. Даже кто такой Николай Еременко-младший она не знала. По воспоминаниям Масленниковой, спустя несколько дней после знакомства Николай пригласил ее в кино — смотреть “Пиратов XX века” с его участием. Так и началась любовная история, которая продлится 20 лет.

В 1990 году у влюбленных родился ребенок, тоже дочка. Младшую дочь Николай Еременко-младший решил назвать в честь ее матери  — Татьяной. По словам Масленниковой, девочка была сразу очень похожа на отца: не только внешне, но и по характеру.

Татьяна о существовании старшей сестры знала и хотела познакомиться, но отец запретил. Так же, как запретил и матери девочки что-либо говорить его официальной семье. Это было условием, нарушив которое обе Татьяны рисковали потерять помощь от Николая Еременко-старшего. Так и получилось, что до смерти отца Ольга, старшая дочь, ничего не знала о своей младшей сестре.

Публичность младшая дочь Николая Еременко-младшего совсем не любит. Два года назад мать Татьяны в беседе с Борисом Корчевниковым на передаче, посвященной Николаю Еременко-младшему, поделилась радостным событием из жизни дочери: оказывается, несколько лет назад у младшей дочери Николая родился сын.

“Догадайтесь, как его зовут?”, — задает практически риторический вопрос Татьяна Масленникова. Конечно же, мальчика назвали в честь дедушки, Николаем.

Передача “Николай Ерёменко. Далекие близкие с Борисом Корчевниковым” / Телеканал “Россия-1”
54
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook