2 детали в макияже глаз, которые помогают скрыть года в зрелом возрасте

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы больше любите подводку или карандаш для глаз?

@lisajmakeup

Признаемся, краситься «от и до» хочется не всегда. Мы то на работу торопимся, то просто даем лицу отдохнуть от «грунтовки». Но даже с легким макияжем нам важно выглядеть молодо и свежо. Как обойтись без ярких теней, если с возрастом внешность бледнеет? Как скрыть нависшее веко без смоки? Всего две простые линии помогут вам выглядеть моложе своих лет.

Первая — линия роста ресниц. Часто, используя тушь, женщины забывают прокрашивать межресничное пространство. Из-за этого получается эффект, будто волоски растут из воздуха. Взгляд, вроде бы, стал ярче, но что-то не то. Форма глаз не подчеркнута, а макияж выглядит незаконченным.

@caitlinleanne_

С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена. Из-за этого кожа теряет упругость, в том числе в области глаз. Там появляется нависшее веко, которое зрительно сужает взгляд. Поэтому прокрашивать межресничную линию очень важно. Именно так мы выделяем контур глаз и визуально их увеличиваем.

@espacocinco
@lenamotinova

Вторая линия — слизистая. Многие о ней забывают, однако для анти-возрастного эффекта она не менее важна, чем первая. Прокрашивая слизистую темным кайалом или цветным карандашом, мы делаем взгляд более глубоким и выразительным. Получается как бы тройной слой: тушь, «межресничка» и слизистая.

@barocosmetics
@wakeupandmakeup
@kryolanserbia

С возрастом, когда черты лица становятся более блеклыми, вернуть внешности контрастность как никогда важно. Можно использовать яркие тени, а можно просто прокрасить межресничное пространство и верхнюю слизистую. Только посмотрите на женщин ниже. На них минимум косметики, но макияж выглядит эффектно и ярко.

@lindagradinmakeup
@olga_fox
@romanovamakeup

А вот наши любимые фото. Наглядно до и после прокрашивания «межреснички» и слизистой.

@lenamotinova
@lenamotinova
@lenamotinova
@monika_b_mua
30
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook