2 года без мамы. Как сейчас живет мальчик, мама которого искала ему новую семью на шоу «Прямой эфир»

Арина Брик,
редакция Femmie

Для ребенка это было тяжелое испытание.

«Прямой эфир» / Россия 1

Бывают страшные обстоятельства, когда мать вынуждена отказаться от малыша в надежде на его счастливое будущее. Именно это случилось с Айгуль Фазыйловой, которая пришла на передачу «Прямой эфир» для поиска новых родителей своему сыну. Рассказываем, почему молодая мама решилась на такой отчаянный шаг, и как живет мальчик спустя 2 года.

Айгуль потеряла контроль над своим организмом

«Прямой Эфир»/Россия 1

В январе 2019 года в студию «Прямого эфира» пришла молодая мама с одной очень страшной, но вынужденной просьбой. Она просила найти новых родителей для своего единственного сына, ведь в любой момент мальчик мог остаться сиротой.

Ещё 5 лет назад Айгуль заметила шишку в своей груди и какое-то время не обращала на нее внимание. Но со временем их стало больше, поэтому женщина пошла в местную поликлинику. Тогда ей поставили страшный диагноз — рак молочной железы, и врачи назначили 6 курсов химиотерапии.

Однако все же пришлось удалить грудь, и операция дала положительный результат. Правда, спустя год молодая мама стала плохо себя чувствовать, и у неё обнаружили метастазы в лёгких.

«Мне отказали в операции, потому что уже 4 стадия и мелкие метастазы пошли в лёгкие. Потом нашли в головном мозге и в костях. Получается, везде», — говорила со слезами на глазах девушка.

«Прямой Эфир»/Россия 1

Осознав всю тяжесть своего положения, Айгуль переживала не за себя, а за судьбу любимого сына. В то время женщине помогала лишь родная тетя, а жили они на одно пособие. Поэтому 30-летняя мама решила сделать все ради счастливого будущего единственного ребёнка.

«Мне страшно не то, как мало мне осталось, а что ребёнок один останется. Что с ним произойдёт, кому он нужен без матери», — сказала Айгуль.

Как мальчик воспринимал происходящее

«Прямой Эфир»/Россия 1

Шестилетний Амир понимал, что маме очень плохо и она сильно болеет. Айгуль боролась со страшным недугом больше 4 лет, и сын острее чувствовал ее переживания.

«Я хочу, чтобы мама не умерла, и чтобы она осталась», — говорил сынок.

У мальчика не было отца с самого рождения. Мужчина предложил Айгуль прервать беременность, а после отказа навсегда ушёл из её жизни. Она пыталась привлечь его к ответственности, но даже узнав о болезни, он не проявил никакого участия.

«Прямой Эфир»/Россия 1

Ребёнка могли бы передать тете, но 65-летняя Рахиля сама едва оправилась от болезни. Младшая сестра и мать Айгуль тоже болели раком. У пожилой женщины также есть сын-инвалид, поэтому она понимает, что не сможет дать Амиру должное внимание.

В студии программы пытались помочь

«Прямой Эфир»/Россия 1

В эфире на связь вышел доктор-онколог Андрей Павленко, который также страдал от раковой опухоли. Мужчина посоветовал Айгуль преодолеть свой страх и переживания, ведь именно стресс ускоряет распространение болезни.

Пока она находилась в Москве, доктор предложил собрать консилиум и сделать экспертизу медицинских документов. Однако в последующем апрельском эфире владелец хосписа рассказал о безуспешном лечении.

В редакцию пришло более миллиона писем и многие пары решились взять на себя ответственность. Амира была готова принять семья Туйчиных из Тюмени, которая давно мечтала о третьем ребёнке.

«Прямой Эфир»/Россия 1

Мечтала о ребёнке и женщина по имени Ася из Франции, которая даже подготовила для него новую комнату.

«Прямой Эфир»/Россия 1

Ещё одной героиней эфира стала Лариса из Ижевска, которая потеряла младшего сына от порока сердца. Она готова была дать Амиру ту материнскую любовь, что не смогла подарить своему мальчику.

«Прямой Эфир»/Россия 1

Однако сама Айгуль мечтала встретить новый 2020 год со своим любимым сыном, поэтому не спешила с выбором новой семьи.

Мальчик до сих пор не знает об уходе матери

«Прямой Эфир»/Россия 1

К сожалению, все шансы и надежды разрушились 15 ноября 2019 года. Айгуль скончалась ночью в хосписе, рядом с близкими людьми. По настоянию психолога Амир попрощался с мамой и сказал ей последние слова. До последнего был открыт вопрос о том, что же по итогу будет с мальчиком.

Все решилось на 40-й день после ухода матери, ведь семья наконец-то нашла опекуна мальчику. Друг семьи Гульчачак Гарифуллина рассказала прессе о положении сына в 2020 году. Как оказалось, ребенка в декабре забрал двоюродный дядя Айгуль, который приехал во время поминок. Сейчас 8-летний малыш живет в новой семье в деревне около Набережных Челнов.

«Я Амира еще не навещала, тетя попросила пока его не беспокоить, чтобы он привыкал к новым людям. Но он там не скучает — в деревне много детей, родственников. Насколько я знаю, о смерти мамы ему не сказали», — сказала Гульчачак.

«Прямой Эфир»/Россия 1

К счастью для покойной Айгуль родственники не смогли остаться в стороне и сделали все, чтобы мальчик не остался в детском доме. Молодую женщину похоронили на кладбище рядом с мамой.

Сейчас неравнодушные собирают средства на нужды осиротевшего ребёнка и 8-летний Амир сможет пользоваться деньгами на своём счёте после наступления совершеннолетия.

143
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook