2 красавицы-жены Иосифа Кобзона. Кого любил больше и о чем сожалел больше всего

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Эта история достойна экранизации.

wirimedia.org

Его обожала вся страна, а он этим охотно пользовался и женился на настоящих красотках. Расскажем о двух главных романах в жизни Иосифа Кобзона, которые закончились свадьбой — с Людмилой Гурченко и Нелли Дризиной. А еще отчего артист их часто сравнивал и кого же он все-таки считал идеальной женой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Недолго горевал после развода с первой женой

Людмила Гурченко понравилась Иосифу Кобзону, когда он увидел ее в комедии «Карнавальная ночь» в 1956 году. Но судьба свела их гораздо позже — через 10 лет на показе фильма «Шербурские зонтики» во Всероссийском Театральном Обществе. Искра между знаменитостями пробежала в тот же день — сразу после встречи в ресторане ВТО в 1967 году. Тогда двухлетний брак артиста с певицей Вероникой Кругловой уже трещал по швам. Пара потеряла первенца.

Еще женатый Кобзон щедро одаривал новую возлюбленную подарками и осыпал цветами. Он даже ездил к ней в Крым, где проходили съемки фильма «Белый взрыв». Жить вместе они стали сразу после официального развода Кобзона с Кругловой, а вот поженились случайно.

На гастролях в Куйбышеве администратор гостиницы отказалась заселять пару в один номер, потому что у них не было штампа в паспорте. Влюбленные в тот вечер уехали на квартиру директора филармонии, а наутро пошли в загс и официально оформили отношения.

Недолго горевал после развода с первой женой 1 «Карнавальная ночь» / Мосфильм

Бюджет у пары был общий. Людмилу тогда редко приглашали в кадр. Когда Кобзон уезжал на гастроли, в Гурченко просыпалась и профессиональная ревность, и женская. Как оказалось, это было не просто так. Горячо любимый муж, с которым дома у них кипели страсти, вонзил ей нож в спину на пару с лучшей подругой — актрисой Театра Моссовета Татьяной Бестаевой.

Уезжая под Новый год на съемки, Людмила Гурченко оставила свою ближайшую подругу Таню присмотреть за ее дочкой Машей. Красота Бестаевой пленила Кобзона. Они оставили ребенка родителям, а сами поехали в Дом композиторов отмечать Новый год. Когда законная жена артиста вернулась домой, друзья ей, конечно же, все рассказали. Но Иосиф Кобзон раскрыл прессе настоящую причину развода лишь через многие годы после расставания с Гурченко.

Не считал себя виноватым и не жалел о расставании с Гурченко

Когда Гурченко сообщили о похождениях Кобзона, она на эмоциях позвонила ему на гастроли, но певец не стал слушать ее истерику и бросил трубку. Тогда она отправила ему телеграмму:

«Горбатого могила исправит», — и подписалась «Косточка».

Иосиф незамедлительно ответил:

«Каким был, таким и останусь. Горбатый».

После этой переписки пара развелась в 1970 году. Кобзон при этом виноватым себя не считал. Он признался, что порочные связи у него были и до этого, а настоящей причиной разрыва стал невыносимый характер артистки.

Недолго горевал после развода с первой женой 2 Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД / youtube.com

Сама же Людмила Гурченко говорила, что это была одна из самых больших ошибок в ее жизни. Актриса наивно верила, что сможет перестроить неверного супруга, но ей нужно было бежать.

Не прошел мимо очередной красотки и задержался с ней на 47 лет

Уже через год после развода с Гурченко певец женился на 21-летней Нинель. Познакомились они в гостях через общего друга — конферансье Москонцерта Эмиля Радова. Разница в возрасте в 13 лет и неверность артиста не помешали создать им крепкую семью с двумя детьми. Кобзона покорила модельная внешность Нелли. А она, как призналась позже, выходила замуж по холодному расчету, но с годами полюбила Иосифа.

Недолго горевал после развода с первой женой 3 «Судьба человека» / Россия 1

Их союз продлился 47 лет вплоть до смерти артиста, и Кобзон всегда трепетно относился к супруге. Даже от нападок Гурченко защитил ее на традиционном балу в ЦДРИ.

«Мы танцевали с Нелей, а она танцевала с Сичкиным Борей. И она стала толкать Нелю. Ревновала очень. Я остановил ее, сказал: «Еще раз прикоснешься…» Ну, и мат-перемат. Она потом подошла к столу, говорит: «Нелечка, как я вам сочувствую, как вы можете с таким чудовищем жить!»», — поделился историей Кобзон.

Однако сама Нели отзывалась о Людмиле Гурченко довольно положительно. Оказалось, что они как-то познакомились на новогоднем мероприятии уже без участия Кобзона и актриса показалась ей адекватной.

Женщины также встретились как-то на завтраке в Санкт-Петербурге в одной из гостиниц. Тогда обе проявили друг к другу доброжелательность, а Гурченко похвалила Нели, что та выдержала крутой нрав Иосифа и призналась, что не ожидала от нее такой силы. Об этой встрече Нели недавно рассказала в своем интервью.

Не смог забыть Гурченко и сравнивал ее с новой женой

Но даже несмотря на крепкий брак, детей и спокойную обстановку в семье, Иосиф Кобзон периодически сравнивал Нели со своей прежней женой. Он мог внезапно предаться воспоминаниям и проговориться супруге:

«Вот Людмила Марковна бы сейчас вышла, песни б спела, танец станцевала».

Нинель Кобзон отвечала на такие выпады мужа со свойственной ей мудростью:

«Ну, ты же знал, что я не Людмила Марковна. А зато я тебе готовлю борщи, зато я ухаживаю за твоими детьми, вожу их на все секции, зато я веду дом, зато я там собираю твои костюмы».

Недолго горевал после развода с первой женой 4 «Судьба человека» / Россия 1

И хотя именно в браке с Нели Иосиф Кобзон смог обрести истинное счастье, главной женщиной в его жизни похоже все же оставалась первая жена.

«Это была необыкновенная женщина, мне следовало посвятить ей всю жизнь», — признался Иосиф прессе уже после смерти Людмилы Гурченко.

Жаль, что мудрость приходит только с возрастом, ведь многие ошибки уже не исправить. Возможно, если бы Иосиф Кобзон вовремя умерил свою страстную натуру, то его жизнь с Гурченко сложилась бы совсем иначе.

17
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook