@annkantser
Японский массаж лица может мгновенно улучшить ваш бьюти-ритуал. Доказано, что массаж очищает кожу и способствует микроциркуляции, которая усиливает кровоток в сосудах — они очищаются, и кожа избавляется от тусклости и морщин. Циркуляция не только освежает клетки крови и удаляет «отходы» из сосудов, но также заставляет вас чувствовать себя фантастически. При этом массаж займет у вас всего 2 минуты, так что вы легко сможете включить его в свой утренний и вечерний бьюти-ритуал.

Утренний массаж лица Асаяке

@samanthajhahn

Asayake в переводе с японского означает «утреннее сияние». Перед этим видом массажа нужно подержать руки под холодной водой, чтобы охладить ладони. Холодные ладони разбудят вашу кожу. Повторяйте каждый шаг по пять раз.

Шаг первый: нанесите на руки увлажняющий крем, чтобы они скользили по коже.

Шаг второй: аккуратно помассируйте шею.

Шаг третий: двигайтесь вверх от центра подбородка вдоль челюстной кости, слегка надавливая.

Шаг четвертый: положите пальцы на нос и двигайтесь вдоль орбитальной кости.

Шаг пятый: положите пальцы над бровями и скользите вверх по направлению к линии роста волос.

Вечерний массаж лица Юяке

@samanthajhahn

Массаж Yuyake — «вечернее сияние» — снимает напряжение и выводит токсины. Перед массажем потрите руки, чтобы согреть их. Повторяйте каждый шаг по пять раз.

Шаг первый: начните чуть выше линии роста волос и массируйте пальцами кожу головы, двигаясь вперед и назад.

Шаг второй: нанесите на руки увлажняющий крем. Прижмите пальцами внутренний угол бровей и двигайтесь вдоль линии бровей плоть до ушей.

Шаг третий: прижмите указательными и средними пальцами основание носа и двигайтесь по направлению к ушам вдоль скул.

Шаг четвертый: положите пальцы за уши и массируйте вдоль линии челюсти, а затем вниз от шеи до ключиц. Это обеспечит лимфодренаж.