2 модели джинсов, которые нельзя подворачивать, и 3, которые можно

Отдел моды,
редакция Femmie

Иногда лучше оставить все как есть!

@frenchgirldaily

Укороченные джинсы — новая классика. А как еще объяснить повально голые щиколотки хоть в жару, хоть в -10?! Однако, не все модели — короткие с рождения, поэтому многие модницы решают их просто подвернуть. Но как это сделать красиво, да и стоит ли вообще? Раскладываем по полочкам.

Взвесьте все «за» и «против»

Казалось бы, эта мелочь не стоит и капли внимания! Но одно неверное движение — и образ безнадежно испорчен. Дело в том, что джинсы с подворотом могут сильно изменить пропорции. С одной стороны, открытые щиколотки удлиняют ноги и делают вас стройнее, а с другой — слишком широкий отворот визуально уменьшит на пару-тройку сантиметров.

@frenchgirldaily

Если решение подвернуть любимые джинсы все же принято, посмотрите на изнанку ткани. Если на ней видны неровные швы и торчащие нити — бросайте затею! В этом случае лучше просто обрезать штанины до желаемой длины, чем подвернуть и выглядеть неряшливо.

@nastiacranberry

К слову, не все модели джинсов стоит подворачивать и вот почему.

Прямые модели — не подворачивать

Это классика, которая подходит абсолютно всем девушкам и стройнит фигуру. Однако, подворачивать их не стоит— эффект окажется прямо противоположным: визуально ноги станут короче, а туловище на контрасте, наоборот, длиннее. Поэтому прямые джинсы оставляем в покое.

@emrata

Скинни — скорее да, чем нет

Эта модель на какое-то время пропала из списка модных трендов, но ее все равно носят. Девушки любят скинни за универсальность — они прекрасно сочетаются как с каблуками, так и с обувью на плоском ходу, с любыми топами и даже платьями. Подворачивать такую обтягивающий модель или нет — решать вам (хороши оба варианта). Но если есть возможность показать изящные щиколотки, почему бы и нет?

@allegrashaw

Мом-джинсы и бойфренды — точно да

Эти модели похожи, только бойфренды более расслабленные и объемные. Причем и мом-джинсы, и бойфренды выглядят более эффектно именно с подворотами! Они стильно завершают зауженный книзу силуэт и добавляют образу некой небрежности и (как бонус!) уравновешивают объем в бедрах.

@mariannaeliseeva

Джинсы клеш — ни в коем случае нельзя

Их плюс в том, что они способны преобразить фигуру за считанные секунды. За счет плотного прилегания в бедрах и свободных колошин клешеные джинсы выглядят более сбалансировано, а длина брючин в пол зрительно добавляет роста.

Главное помнить: джинсы клеш подворачивать ни в коем случае нельзя — это выглядит глупо и несуразно! Если их длина для вас чересчур велика, избавьтесь от лишнего в ближайшем ателье.

@theoutsiderblog

Как подворачивать — 3 основных нюанса

Если вы все-таки решили подвернуть джинсы, запомните 3 правила:

— отвороты должны выглядеть небрежно, словно вы сделали их на скорую руку;

— сделайте максимум два свертывания, чтобы не создавать лишнего объема

— следите за высотой — не стоит сильно укорачивать джинсы, иначе вместе с ними пострадают и ваши пропорции тела.

@zaratesiman
37
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook