2 неудачных брака, безработица и 20 лет счастья. Как сложилась судьба Анжелики Вольской из сериала «Две судьбы»

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Сериал «Две судьбы» дал ей шанс вернуться в профессию.

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм

Анжелика Вольская, звезда сериала «Две судьбы», никогда не думала, что станет разлучницей, как ее героиня Лида. Но, влюбившись в Дмитрия Ячевского, она поневоле спровоцировала его уход из семьи. С тех пор прошло почти 20 лет, но Анжелика и Дмитрий по-прежнему счастливы вместе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Расскажем о трех мужьях Анжелики Вольской и о том, как живет сегодня 51-летняя актриса.

«Из-за тебя человек чуть не погиб. Как тебе не стыдно?!»

В первый раз замуж Анжелика Вольская вышла не столько по любви, сколько из жалости и сострадания.

Еще во время учебы в театральном училище в нее влюбился однокурсник Виктор. Но девушка не испытывала к нему никаких чувств, кроме дружеских. И когда Виктор сделал ей предложение, Анжелика честно ему об этом сказала. Мол, я тебя не люблю, давай останемся друзьями.

Однако отказ не остановил влюбленного парня. Выпив для храбрости, он решил удивить любимую, забравшись к ней в комнату через окно. При этом Виктор не учел, что на улице дождь и, не удержавшись на скользком подоконнике, грохнулся вниз.

Покалеченного горе-жениха забрали в реанимацию и Анжелика, чувствуя свою вину, полгода терпеливо ухаживала за ним. А когда Виктор окончательно выздоровел, вышла за него замуж.

К/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм

«Я свято веровала в то, что раз он рисковал ради меня жизнью, значит, я обязана ему. Мне и бабушка то же самое втолковывала: «Из-за тебя человек чуть не погиб, он мог остаться калекой. Как тебе не стыдно?», — рассказывала актриса.

Но уже на следующий день после свадьбы Анжелика поняла, что совершила огромную ошибку. Никакой любви к супругу она не испытывала. Наоборот, ей было настолько некомфортно рядом с ним, что все время хотелось убежать. Промучившись так около полугода, Анжелика и Виктор расстались.

«Я смирилась с судьбой домохозяйки»

Едва освободившись от одного брака, Вольская вышла замуж во второй раз. Ее новый избранник Сергей Буртяк тоже учился на актерском, но не в Москве, а в Ярославле. Поэтому после свадьбы Анжелика вынуждена была оставить столицу и перевестись в Ярославский театральный институт.

В 1991 году Сергей и Анжелика стали дипломированными артистами. В том же году у них родился сын Андрей.

Окончив вуз в самый разгар перестройки и развала отечественной киноиндустрии, Вольская и Буртяк тщетно ждали приглашения в какой-нибудь театр или на пробы в кино. В то время многие знаменитости остались не у дел, что уж говорить о начинающих, никому не известных артистах.

«Я смирилась с судьбой домохозяйки — сидела дома, готовила борщи, стирала, убирала, занималась ребенком», — вспоминала Вольская.

В 1994 году супруги перебрались в Москву, где Сергей наконец-то нашел себе дело — начал снимать рекламные ролики. А в качестве модели время от времени приглашал свою жену.

К/ф «Была любовь» / кинокомпания Талан

Рекламируя сигареты, колготки и моющее средство, Анжелика даже представить не могла, как круто вскоре изменится ее жизнь.

Рекламу случайно увидели ассистенты режиссеров Валерия Ускова и Владимира Краснопольского, подыскивавшие актеров в сериал «Две судьбы». И однажды Вольской позвонили и пригласили на кастинг. А после удачных проб утвердили на главную роль.

«Это была ревность к успеху»

Анжелика была счастлива. А вот Сергей отнесся к этой новости прохладно. Он уже привык, что жена постоянно находится дома — готовит, убирает, стирает, и не хотел ничего менять.

Еще меньше Буртяку понравилось, когда после успешной премьеры сериала «Две судьбы» его жену стали приглашать и другие режиссеры.

«Муж привык, что я была домохозяйкой, всегда рядом. А тут превратилась в артистку, стала куда-то ездить. Возможно, это была ревность к успеху, а, может, и собственничество» — рассказывала Вольская в эфире программы «Судьба человека».

К/ф «Неизвестный» / Cosmos studio по заказу ТВ-3

Постепенно отчуждение между супругами увеличивалось и привело к разводу. Правда, расстались они вполне мирно и до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Кто-то ведь должен играть маленькие роли

Начиная с 2002 года, Вольская часто появляется на экранах, причем не только в сериалах, но и в полнометражных картинах — «Аэропорт», «Сестры по крови», «Все включено», «Казаки-разбойники», «Дежурный ангел», «Склифосовский», «Мальчик и девочка», «Неизвестный», «Ныряльщица за жемчугом», «Неизвестный».

Правда, ни в одном из 60 проектов, в которых снялась Анжелика после сериала «Две судьбы», ей так и не довелось сыграть главную героиню. Даже Валерий Усков и Владимир Краснопольский, в следующем своем фильме «Сыщик без лицензии» доверили Вольской только эпизод.

К/ф «Склифосовский» / Россия-1

Но Анжелика не жаловалась, а с радостью хваталась за любое предложение. Кроме того, по словам актрисы, кто-то ведь должен играть и небольшие роли.

А сериал «Сыщик без лицензии» памятен Вольской еще и тем, что здесь у нее завязался роман с актером Дмитрием Ячевским, который закончился третьим замужеством. Хотя знакомы они были еще до этого — в сериале «Две судьбы» Ячевский тоже сыграл в небольшом эпизоде.

«Я уже замужем была, у меня это не получается»

Их первая встреча на «Сыщике» была весьма оригинальной: Анжелика заскочила в гримерку и застала Дмитрия в одном нижнем белье. Но Ячевский не растерялся и, надев брюки, тут же сделал Вольской комплимент о ее блестящей работе в «Двух судьбах».

Дмитрий Ячевский в к/ф «Две судьбы» / ЗАО Народное кино, Телефильм

После этого Ячевский изредка подвозил Анжелику домой и несколько раз приглашал на свои спектакли. И хотя между ними возникла взаимная симпатия, развивать ее  Вольская не собиралась. Дело в том, что у Дмитрия была семья, а Анжелика еще в молодости дала себе слово не связываться с женатыми мужчинами.

Но однажды Ячевский сообщил, что ради нее решил расстаться с женой и подал на развод.

«Он сказал: «Я ушел жить к маме. Не могу жить в доме с женщиной, если я люблю другую». А я ответила: «Я уже замужем была, у меня это не получается», — откровенничала Вольская в программе «Судьба человека».

Но Дмитрий оказался настойчивым и сумел добиться своего — в конце концов, Анжелика согласилась стать его женой.

«Дорогая косметика не спасает от морщин»

С тех пор прошло почти 20 лет, но Дмитрий и Анжелика по-прежнему вместе. По словам актрисы, главный секрет их крепкого брака в том, что Ячевский не запрещает ей заниматься любимым делом — сниматься в кино, участвовать в телешоу, посещать светские мероприятия.

В 2022 году на экраны выйдет 4-серийная мелодрама «По велению сердца», в которой Вольская сыграет одну из второстепенных героинь. Кстати, Дмитрий Ячевский тоже принимал участие в этой картине.

С мужем Дмитрием Ячевским /@lika.volskaya/Instagram

Кроме того, Анжелика пробует себя в качестве певицы. Несколько лет назад она вместе с актером Сергеем Переверзевым записала два романтических сингла — «Ромашки» и «Моя любовь».

Несмотря на то что Вольской в феврале исполнился 51 год, выгладит она гораздо моложе. При этом актриса говорит, что не прибегала к услугам пластических хирургов и не пользуется супердорогой косметикой.

Facebok Анжелики Вольской

«Я пришла к выводу, что ни одна дорогая косметика не спасет от морщин, отечностей, синяков под глазами. Если мы не будем вести более-менее здоровый образ жизни, высыпаться, правильно питаться, никакие баночки и тюбики не спасут», — говорит Анжелика.

Сын Анжелики снимается в кино и рекламе

Андрей, сын Анжелики Вольской и Сергея Буртяка пошел по их стопам. Он закончил ГИТИС и музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства. Взяв себе псевдоним Рэй Буртяк, парень уже несколько лет успешно снимается в кино и выступает на эстраде.

@rayburtiak/Instagram

Фильмография Рэя насчитывает 13 картин, в том числе «Молодежка», «Музыка моей души», «Красота небесная», «Идеалист». Кроме того, молодой человек работает моделью и снимается в рекламе.

28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook