2 песни Юрия Антонова, которые может понять только зрелый человек

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Все потому, что в молодости мы воспринимаем мир совсем по-другому.

Юрий Антонов «50 лет на сцене» / Россия 1

Как-то Пол Маккартни признался, что из всей советской эстрады он слышал только песни Юрия Антонова, и они ему очень понравились. На счету этого композитора десятки произведений о любви, в которых есть скрытый смысл. Но уловить его может далеко не каждый — иногда понимание приходит только с годами. Мы подобрали 2 песни Юрия Антонова, смысл которых раскрывается уже в зрелом возрасте.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Зеркало»

Песню «Зеркало» на слова Михаила Танича Антонов написал в 1977 году. Жена поэта Лидия Козлова вспоминала, как однажды ночью муж привел незнакомого человека и отдал ему свои стихи. Композитору лирика понравилась и утром родилась песня, которая стала настоящим хитом.

В ней поется о любви. Но здесь это не стремительное юношеское чувство, а зрелый и надежный выбор. В жизни важно найти именно того, кто, как зеркало, будет отражать твои чувства, мысли и эмоции. Тогда люди способны прожить вместе долгие годы.

В молодости на первый план выходит гордость, все обиды, ссоры и препятствия кажутся непреодолимыми. Но с возрастом начинаешь понимать, что недостатки — часть характера любимого человека. А еще в жизни случается всякое, и отказываться от любви из-за трудностей и неприятностей — большая ошибка. Возможность вернуться туда, где тебя всегда помнят и ждут — настоящее счастье, которого в молодости многие не ценят.

«Мой отец пел эту песню, танцуя с моей мамой. Это песня, которую моя мама вспоминает до сих пор. Моего отца с 2008 года уже нет. Эта песня любви, которая будет всегда в моем сердце, мне 36 и я верю, что такая любовь возможна», — пишет один из поклонников Юрия Антонова.

«20 лет спустя»

Песня «20 лет спустя» появилась в 1981 году. Мелодия долго хранилась у Антонова, а потом Леонид Фадеев написал к ней стихи. Впервые зрители услышали композицию в фильме «Берегите женщин». Кикокартина стала популярной как раз благодаря музыке Антонова.

Слова песни — признание в любви и одновременно гимн этому чувству. Автор хочет, чтобы его половинка забыла о тревогах и просто провела вечер рядом с ним. Он мечтает пронести все хорошее, что есть между влюбленными, через всю жизнь. В молодости кажется, что это будет легко — любовь и романтика будут жить вечно. Но с возрастом становится понятно, что эйфория первых чувств проходит, а над отношениями приходится тяжело работать.

На протяжении жизни между влюбленными встает множество преград, которые придется преодолевать. Если делать это вместе, то чувство сохранится и спустя 20 лет. Любовь, которая прошла через испытания, закаляется и становится еще крепче и надежнее.

«Когда мне было 20, я совсем не обращала внимания на эти песни. Сейчас мне 43, я слушаю их и заслушиваюсь! Это же надо! Как человек меняется… Меняются его взгляды, ценности… Вот это песни! Вот это творчество!» — пишет поклонница Юрия Антонова.

Найти человека, с которым можно провести жизнь, — большое счастье. К сожалению, некоторые из нас пропускают настоящее чувство и понимают свою ошибку только с годами. Об этом и говорит Юрий Антонов — любовь всегда рядом, ее нужно только рассмотреть и не упустить.

91
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook