2 приема, как сделать прическу принцессы Дианы: рассказывает стилист королевской семьи

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Сделать прическу для члена королевский семьи — это огромный труд. Нам удалось узнать несколько секретов.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

На пике своей славы в 80-х и 90-х годах принцесса Диана не могла выйти в свет, не мелькая тотчас в новостных циклах (как сообщается, к огорчению ее мужа принца Чарльза и остальных членов королевской династии). Недавнее интервью с ее парикмахером Ричардом Далтоном пролило свет на хитрости, к которым он прибегал, чтобы помочь ее величеству скрыться от медиашторма.

Правильная стрижка

Далтон рассказал, как он и Диана сбили СМИ с толку, когда Диане была нужна новая стрижка. «Что бы я ни сделал с ее волосами, это становилось главной новостью», — сказал он. Поэтому, когда у Дианы была запланированная поездка в Африку по работе и хотела более короткую практичную стрижку, Далтон придумал идею. «Мы должны были быть очень осторожны. Мы стригли волосы на четверть дюйма в течении нескольких недель».

Минималистичная укладка

Далтон также рассказал о трудностях укладки королевских волос. Говоря о минимализме в прическе Меган Маркл в день ее свадьбы (Далтон поклонник подобных образов, называя их «очень элегантными»), Далтон объяснил, что прическа была гораздо сложнее, чем люди предполагают. «То, что люди не понимают, так это величина этой монархической завесы и значение тиары», — говорит он. «Драгоценные камни короны нужно уважать и защищать. Мастера должны быть предельно осторожны и нежны с ними, и абсолютно никакой лак для волос или средства для укладки не должны коснуться камней».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook