2 вещи в душе, которые вы забываете мыть и подвергаете себя риску

Алиса La femme,
редакция Femmie

Скорее всего, вы даже не задумывались, что именно эта часть душа используется больше всего, а вы ни разу ее не мыли.

Photo by bruce mars on Unsplash

Умение мыть душ не является обязательной частью домашнего хозяйства. Но все принимают душ или принимают ванну, поэтому каждый должен знать, как ее мыть, даже если вы будете делать это раз в несколько недель.

Даже если вы выбираете лучшие средства для очистки, они не могут справиться с этой задачей, если не мыть все части душа. Теперь задумайтесь: когда вы в последний раз мыли лейку душа и шторку?

Как очистить шторку для душа и не допустить распространения микробов

Душевую занавеску стирают далеко не все. Многие покупают недорогой вариант и просто выбрасывают, когда она теряет презентабельный вид. А тем временем, правильно постирать шторку не составит труда.

Закиньте ее в стиральную машинку вместе с постельным бельем и несколькими полотенцами для «скрабирующего» эффекта — так советуют профессионалы клининга. Постирайте с порошком в деликатном режиме, затем высушите в развешенном виде или отожмите в течение пары минут в сушилке. Вуаля — вы великолепны!

Как лейка для душа становится источником инфекций

Только представьте себе, сколько лет она служит: с момента постройки дома? Меняли ли ее хотя бы раз за эти годы? Сколько людей ей пользовались?

Во время принятия душа прикасаться к лейке необязательно, поэтому она выглядит не столь ужасно, как годами не мытый пол. Но из-за многолетнего контакта с водой она постепенно засоряется, покрывается плесенью, в ней размножаются микробы. По данным исследования 2018 года, в душевых лейках активно размножается несколько штаммов болезнетворных бактерий, вызывающих инфекции.

Жителям регионов с жесткой водой с высоким содержанием таких минералов, как кальций и магний, приходится часто мыть лейку, чтобы уберечь от засоров. Те, кто не сталкивался с подобной проблемой, скорее всего никогда ее и не мыли. Что ж, пора это изменить. Мы ведь уже упомянули, что там размножаются микробы, не так ли?

7 шагов к уничтожению болезнетворных бактерий на лейке

Эти простые советы по быстрому мытью душа от профи американской клиниговой службы Molly Maid помогут сохранить ваш душ как никогда чистым.

  1. Наполните пластиковый пакет белым уксусом примерно до середины — не переборщите, чтобы он не перелился через край, когда вы поместите туда лейку.
  2. Накройте душ пакетом так, чтобы лейка полностью погрузилась в уксус. Количество уксуса при необходимости можно регулировать.
  3. Прочно закрепите пакет на шланге с помощью веревки и убедитесь, что он не соскользнет.
  4. Оставьте душ отмокать в течение нескольких часов, при сильном загрязнении замочите на ночь. Если у вас душ с латунным, золотым и никелевым покрытием, выньте лейку из уксуса через полчаса — более длительный контакт может нанести повреждения.
  5. Отвяжите пакет, снимите его, опрокиньте и дайте уксусу полностью стечь в слив. Откройте горячую воду на минуту и промойте все минеральные отложения, скопившиеся внутри лейки.
  6. Оставшийся засор соскребите при помощи старой зубной щетки, уделяя особое внимание участкам вокруг отверстий для воды. Снова включите горячую воду, чтобы промыть еще раз. Повторяйте до тех пор, пока полностью не избавитесь от всех отложений.
  7. Заключительный этап: протрите лейку мягкой тканью до блеска и полностью высушите, чтобы ваш душ сверкал как новенький. Готово!
9
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook