2 вида экспресс-диет, после которых вес тут же вернется

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Многие диеты нацелены на радикальное и быстрое похудение, но так ли они эффективны? Полный отказ от еды, переход на овощи и воду или лечебное голодание помогут вам быстро сбросить вес, но что будет, когда диета закончится. Многие диетологи советуют подробнее изучать и анализировать процесс похудения и разнообразные диеты для более эффективного результата.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Многие женщины перебирают варианты диет, чтобы избавиться от лишних килограммов за несколько дней, но, к сожалению, основой любого похудения является тотальное понимание вашего тела и организма.

Лечебный голод

В наши дни разнообразие быстрых диет поражает воображение. Но на многие из них организм реагирует отрицательно, и вес не только не уходит, но и прибавляется. Если у вас есть план диеты и планы ликвидации жира, то стоит его обдумать. Во-первых, желание потерять 5 лишних сантиметров, успешен только при том, что вы голодаете.

Для начала, каждый килограммам жира содержит около 3500 калорий. Для того, чтобы потерять 5 килограммов жира в течение двух недель, вам нужно будет потерять 17500 калорий в течение 14 дней или 2500 калорий в день. Этого можно достичь при наличии хорошей физической нагрузки в виде спорта, либо сбалансированного питания с подсчетам калорий.

И в то время как вы теряете вес после быстрой диеты при малейшем отклонении от правил, вы рискуете набрать даже больший вес, чем был изначально. Когда вы начинаете режим голодания, ваш организм перестает вырабатывать топливо и энергию для мышц. Следовательно, тренировки и занятия будут проходить нехотя и не будут заметны. Выход из лечебного голодания должен быть запланированным, чтобы не испортить желудок и фигуру.

Строгие диеты

Строгие диеты не намного лучше, чем лечебное голодание. Из-за диет, которые нацелены на сокращение потребляемых продуктов—вместо того чтобы увеличить количество здоровой пищи в рационе, вы рискуете пропустить необходимые питательные вещества.

Диетологи считают, что безглютеновые диеты, например, провоцируют дефицит витамина В и клетчатки. Нельзя убирать из рациона продукты, которые, как вам кажется лишние. Любое составление рациона или отказ и каких-либо веществ должен проходить под наблюдением врача.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, как убрать сантиметры с вашей талии в кратчайшие сроки, эксперты рекомендуют постепенно приводить свое тело в форму и планомерно худеть. Для начала, существует несколько рекомендаций

  • Постарайтесь съедать хотя бы один овощ в день на начальном этапе.
  • Следите за тем, чтобы выпивать достаточное количество воды, дабы избежать обездвиженности.
  • Если у вас нет времени или возможности тренироваться, попробуйте ходить пять минут каждый час, когда вы сидите на работе, и добавить 40 минут любой физической активности.
  • Постарайтесь исключить алкоголь. Именно он легче всего усваивается организмом и превращается в ненавистные килограммы.
  • Для более быстрого похудения можно отказаться от соли и сахара, не пройдет и пары недель, как вы будете замечать, что вес сдвинулся с мертвой точки.
  • Здоровый сон и отсутствие стресса не только ускорят пищеварительные процессы, но и добавят мотивации.

Что касается потери веса, врачи рекомендуют терять не более двух килограмм в неделю. Слишком стремительное похудение не дает гарантий устойчивого веса, а вот растяжки в области бедер и живота вам точно обеспечены.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook