Unsplash
«Я работал с парнем, который был на 5 лет старше меня. Мне тогда было 20, так что ему было бы около 25. Он все еще жил с родителями, потому что мама не была готова «отпустить его». У него был комендантский час в 9 вечера, и он всегда должен был получить разрешение, прежде чем пойти домой к другу.

Я был добр к нему, потому что мне было жаль его, и я думаю, в его сознании это означало, что мы были друзьями, поэтому я узнал его немного лучше, чем любой другой сотрудник. Он очень плохо чему-то обучался, но он не был умственно отсталым или заторможенным. Он был вполне способным взрослым.

В первый раз, когда я встретил его маму, я понял, что у этого парня нет будущего. Она постоянно контролировала каждое его движение. Он не мог есть определенные продукты, потому что его мама решала за него, что они ему не понравятся или что плохо переварятся. и ему не позволялось ничего делать без ее разрешения. У него были водительские права, но возила его на работу и обратно его мать. Она даже получила работу в том же здании, где работал и сын, и вряд ли это было сделано в целях экономии бензина.

Последнее, что я слышал – этот парень наконец-то смог обзавестись собственной квартирой, но я постоянно вижу его в городе вместе с мамой. Я никогда не видел, чтобы он хоть раз был один. Не удивлюсь, если она даже пойдет с ним в туалет… а тем временем мне 27, так что ему должно быть около 32 лет.

Мать этого парня разрушила его жизнь, и он будет так не готов, когда ее больше не будет рядом».

***

«Мать моего друга обучала его на дому, чтобы у него было время на общение с девушками…»

***

«Я работаю в службе защиты детей, и это означает, что я должен найти все возможные способы, чтобы связаться с родителями изменить их поведение по отношению к детям, их образ жизни и прочее, что угрожает безопасности или благополучию их детей.

В моей практике самым разочаровывающим для меня случаем была мать, которая эмоционально и психически оскорбляла дочь, у которой были проблемы с психическим здоровьем.

Дело в том, что мать с дочерью и сыном жили с чрезвычайно жестоким отцом (теперь уже бывшим их матери), который проявлял физическое насилие. Дети тогда были очень юны и получили огромную травму, которая проявлялась как проблемы с психическим здоровьем (насильственные вспышки, неспособность регулировать эмоции и прочее).

Мать тем временем постоянно обвиняла дочь из-за ее психических вспышек и однажды даже сказала при ней, что та была незапланированным ребенком: «Все из-за того, что он снял презерватив», – говорила она.

Я провел несколько дней, работая с этой семьей, и ни разу не слышал, чтобы мать проявляла что-то похожее на любовь, привязанность, заботу, доброту или понимание к своей дочери. Подавляющее большинство времени мать пыталась вызвать сочувствие у других взрослых с точки зрения того, как трудно было управлять ребенком. Она сделала несколько пренебрежительных комментариев в адрес своей дочери так, будто она вовсе не присутствовала в комнате. Мать холодно игнорировала ее, сидя рядом с ней. У нее, очевидно, все еще была своя травма от жестокого бывшего и, казалось, что она вымещает свою злость на дочери.

После одной из болезненных вспышек дочери, мать прямо перед ней сказала полицейским: «Заберите ее, заберите ее куда угодно, мне все равно, просто вытащите ее из моего дома!».

Дочь к тому времени даже не была еще подростком.

У этого ребенка впереди тяжелое будущее, независимо от того, по какому из нескольких возможных сценариев пойдет ее жизнь».

***

«Единственная причина, по которой я знаю имена детей через дорогу, это то, что их мать постоянно кричит на них с места на крыльце.

Цитата из последнего: «Эдем! Иден! Идите сюда! Нет! Я только что сказал вам перестать быть такими тупыми!»

***

«Я работал в ломбарде несколько лет назад. Однажды одна дрянная пара пришла, чтобы заложить несколько DVD и немного поддельного золота. С ними был их сын, на вид ему не могло быть больше трех лет. Так что пока его папа и мама бродили по ломбарду, маленький мальчик подошел к витрине с велосипедами, чтобы посмотреть на них. Когда папа заметил это, он очень громко закричал «Эй!», и мальчик сразу же побежал обратно к отцу. Мама, увидев, что мальчик бежит обратно к отцу, и предположив, что на него накричали за то, что он бегает по магазину, она посмотрела на отца своего ребенка и крайне непринужденно проговорила: «Просто ударь его».

Я не думаю, что когда-нибудь забуду мысль, которая пришла в тот момент: «Прости, парень, у тебя очень мало шансов быть нормальным».

***

«Мои дядя и тетя – ужасные родители. Такие ужасные люди, что мы прекратили почти все контакты с ними.

Помимо их ужасного воспитания первого ребенка, они полностью уничтожили шанс второго ребенка на нормальную жизнь.

Этот ребенок родился с некоторыми проблемами с мозгом. Врачи хотели поставить шунт, чтобы откачать вредоносную жидкость из мозга и избежать повреждений. Родители почему-то отказались, и ребенок получил небольшое повреждение мозга. Вероятно, это было бы не так уж плохо. Он, конечно, всегда отставал от своих сверстников, но у него был реальный шанс однажды стать независимым и жить счастливой жизнью.

Конечно, для этого, его родителям необходимо было усердно работать с ним, проводить развивающую терапия и тому подобное – правительство. и рабочие пособия дяди помогли бы покрыть расходы, та что деньги не были проблемой. Однако вместо того, чтобы заниматься ребенком, его родители решили полностью игнорировать его проблемы. Они никогда не говорили с семьей об этом, и мы все уверены, что они думают, что мы не замечаем, что ребенок немного отличается от остальных детей.

Ему уже исполнилось 10, а он ничего не умеет, ведь его родители не потрудились хоть чему-то научить его. Он не может читать вообще, хотя опять же физически он на это способен, просто никто не научил его этому. Он также не может ясно говорить, и его сложно понимать из-за этого, Хотя я знаю, что он пытается сказать ценные и компетентные вещи.

Его исключали из бесчисленного количества школ, потому что его родители отказывались поместить его в специальные классы или обеспечить ему дополнительные занятия. Его родители тоже очень холодны. Они никогда не обнимают и не хвалят его. И он становится чрезвычайно жестоким – он любит пытать животных и оружие. Я знаю, что все, что случится с ним в будущем, на самом деле не его вина. Его ничему в жизни не учили, и это очень печально».

***

«Моя двоюродная сестра. Она и ее бойфренд – самые эгоистичные люди, которых я когда-либо встречал. Они живут с ее мамой, которая и заботится об их 2-летнем сыне. Между тем он растет очень капризным и агрессивным: он бьет других детей, кусается и плюется. Иногда он закатывает гигантские истерики на час, которые обычно заканчиваются тем, что он получает то, что хочет. Его мама почти никогда не взаимодействует с ним, хотя она живет в том же доме – она обычно просто занята болтовней по телефону. Однажды, когда я останавливался на ночь в их доме, я пошел на кухню в 2 часа ночи, и видел, как их сын проснулся и умолял свою маму уложить его, но она игнорировала его и продолжала просто смотреть телевизор. Ей между тем 29 лет.

***

У одной из беременных схватки. Врачи принимают ребенка. У матери отсутствует дородовой уход, она зависима от наркотиков, и это ее 6-я беременность. Предыдущие были прерваны. Неудивительно, что отец не присутствует при рождении ребенка».

***

В детском саду, куда ходит мой сын, есть ребенок, у которого отсутствует глаз. У него есть веко, ресницы, и так далее, просто он родился без зрительной ткани (без глазного яблока). Он совершенно нормальный ребенок, просто у него один глаз как будто всегда закрыт. В нем нет ничего пугающего, или странного, или отвратительного.

Однажды я наблюдал, как одна из матерей на собрании в детском саду кричала и закатывала истерику, потому что воспитатели настаивали на том, чтобы ребенка без одного глаза не перемещали в другой класс, поскольку он был совершенно нормальным. Однако недовольная мать настаивала на том, что мальчик пугает его ребенка, и что воспитатели должны делать все, чтобы «защитить ее ребенка от таких людей», и что ее ребенок не должен быть вокруг «уродов», и что мальчика нужно перевести в специализированное образовательное заведение.

Ее ребенок, между тем, казалось, прекрасно ладил с мальчиком, но его мать была в ужасе от того, что ее сын общался с кем-то, кто не подпадал под ее мерки нормального. Я могу только представить, какие странные предрассудки могут появиться в ребенок этой мерзкой женщины из-за ее воспитания».

***

«Я встречал родителей, которые не позволяли своему ребенку садиться за руль автомобиля, поскольку это было слишком большой ответственностью. Эти родители также имели нулевую терпимость к насилию в видеоиграх. Заметьте, этот парень учится в старшей школе, ради всего святого!».

***

«У знакомой пары трое детей в возрасте до 6 лет. И их папа, и их мама курят травку и сигары с детьми на коленях.

Дети всегда голые, даже если приходит посторонний человек, и часто одиноко бегают по коридорам их многоквартирного дома.

Но что хуже всего – это то, что отец однажды «в шутку» учил ребенка курить в 5 лет травку: он поджег ее прямо перед носом ребенка, и тот проглотил дым и сильно раскашлялся.
Родителей уже пытались образумить уполномоченные структурв, но я не думаю, что что-то было предпринято, так дети все еще у этих родителей».

***

«Мы пошли к детскому стоматологу, который сам чистил зубы своему 12-летнему ребенку».

***

«Я помню, как в средней школе мать одного ученика протащила его к учителю, яростно положила к нему на стол листок экзамена и сказала: «Я не понимаю! Сначала мой ребенок получил 60%, потом 70% и 80%, так что он преуспевал. Теперь у него 65%!??!?! какого черта???»

У учителя был лучший «покер-фейс», который я видел за всю свою жизнь».

***

«Отец одной школьницы сказал «Я собираюсь обучать ее после 8-ого класса на дому, потому что я не хочу, чтобы она была в окружении мальчиков»

Не знаю, почему он выбрал именно 8 класс».

***

«Я беспокоюсь за своего кузена. Его родителям было под пятдесят, когда он родился (ой!) и у обоих уже выросли дети. Можно с уверенностью сказать, что на данный момент они закончили все родительские дела, а ребенку всего 9 лет. Они знаеют, что ему не нравится/не очень хорошо в школе и ничего не делают, чтобы помочь ему справиться с ситуацией. Он такой милый ребенок, и мне жаль, что он не получает ту поддержку, которую заслуживает. Это кажется так несправедливо».

***

«Женщина разместила видео в закрытую группу Facebook. Видео было озаглавлено «Обучение моей 9-летней дочери ношению оружия!»

В 14-секундном видео ребенок пытается справиться с оружием, но теряет равновесие, сильно размахивается и роняет пистолет. Мама продолжает все это снимать.

***

«У моего брата восемь детей от семи разных женщин. Было бы десять от восьми, но его близнецы умерли при родах.

У всех мамаши есть группа в Facebook, где они говорят о многодетном отце и жалуются на его неспособность платить алименты. Это довольно-таки забавно».

***

Моя бывшая подруга Кейтлин и я встречались в течение 3 лет к тому моменту. У нее был друг Тимми, который был заинтересован ею, и она познакомила его с одной из своих подруг Кристал.

Мои отношения с Кейтлин были на грани. Наши отношения были явно обречены, но мы все еще были парой и планировали отпуск. Мы подумали, что будет здорово пригласить Тимми и Кристал. Боже благослови Тимми, он пытался предупредить нас. Он сказал нам, что у них были проблемы в отношениях. Он сказал нам, что Кристал будет немного странной. Мы понятия не имели. Мы думали, что это пустяковая пара ссор. Мы не были готовы.

Накануне вечером, когда мы должны были уехать. Между Тимми и Кристал разразился ужасный скандал. Кристал была в истерике и швырялась всем подряд. Тимми сказал нам: «Не волнуйтесь, я знаю, как сдерживать ее, когда она становится такой. С ней все будет хорошо».

На отпуске все стало еще хуже. Однажды машину повела Кристал, и она так отвлеклась на разборки с Томми, что выехала на встречную. Я еле-еле уговорил ее развернуться.

Я поговорил с Тимми, и он рассказал мне, как все было плохо. Они не занимались сексом 6 месяцев. Он подвергался физическому насилию со стороны Кристал, она тяжело переживала некоторые проблемы, связанные с психическими заболеваниями, но отказалась обратиться к психотерапевту. Она еще и страдала булимией. Тимми знал, что конец их отношений был неизбежен, и планировал оставить ее после отпуска. Он знал, что она не простит его, поэтому он решил, что будет лучше для них обоих, если он просто не увидит ее после этого.

После отпуска я тоже решил порвать с Кристал все контакты, а Тимми обещал на неделе положить ее в больницу.

Но это не то, что произошло. Спустя 5 месяцев мы узнали, что Кристал беременна. Тимми был абсолютно уверен, что Кристал будет отвратительной матерью. Он решил присоединиться к военным (вероятно, чтобы уйти от нее). Их ребенку абсолютно не повезло.

***

Однажды я был на детской вечеринке по случаю Дня рождения и катал большую группу детей на карусели. Двухлетний мальчик, не с вечеринки, начал тянуться к нам, не обращая внимания на большой металлический вращающийся диск, в который он мог попасть. Я замедлил карусель (к большому разочарованию детей) и пошел, чтобы увести мальчика. Затем он сказал что-то, я точно не помню, что, но я понял, что он хотел пить. Я посмотрел на женщину, которая привела мальчика, и помахал ей. Потребовалось некоторое время, чтобы привлечь ее внимание, так как она определенно не смотрела на нас вообще. Она в конце концов неохотно встала и подошла к нам. Это была бабушка мальчика. Как только я сказал ей, что он хочет пить, она без колебаний дала ему не воду, а энергетический напиток. Я остановил ее и сказал, что на вечеринке много бутылок с водой и что я принесу пару. Она пожала плечами и принялась курить сигарету.

Было довольно грустно представлять то, как, возможно, будет жить этот ребенок. Я знаю, что это не имеет большого значения, и я не родитель, поэтому я стараюсь изо всех сил не судить других, но принудительное кормление ребенка энергетическими напитками, напичканными сахаром и прочим вредным составом, кажется, является первым признаком того, что воспитание в этой семье не будет лучшим».

***

«У моего сына есть друг, которого оставили на повторный год в школе, потому что его отец хотел «купить» дополнительный год, чтобы дать сыну больше шансов получить футбольную стипендию. Папа считает, что так как у его сына будет еще год, чтобы вырасти до школьного футбола, у него будет возможность начать все 4 года и заработать стипендию в хорошую футбольную школу.

Мальчик также является 5-м ребенком в семье – и единственным мальчиком. И он знает, что его отец не успокоится, пока он не станет футбольной звездой».