20 лет ела вредную еду, потому что дешево. Как ей удалось сбросить 60 кг за 9 месяцев

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Диеты уже не помогали.

swns.com

Часто женщины набирают вес из-за беременности, но дети также могут стать отличной мотивацией, чтобы этот вес сбросить. Мама из Великобритании решила худеть, когда поняла, что не может без отдышки играть с дочерьми. Рассказываем, как ей удалось сбросить 60 кг за девять месяцев.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Набрала вес из-за лени

Шелли Таунсенд живет в Великобритании. Она ушла из дома в 18 лет и питалась нездоровой пищей, поскольку это было дешево и удобно. Так она начала набирать вес.

«Я работала, и у меня никогда не было времени готовить еду с нуля. Я поняла, что дешевле покупать вредную пищу, а не все свежие полезные ингредиенты, такие как овощи и мясо».

Когда Шелли встретила своего мужа Мартина, пара вместе придерживалась вредных привычек. Ночью они заказывали блюда на вынос, девушка не могла уснуть на пустой желудок, поэтому в запасе всегда были чипсы или крекеры.

«Я просто бездумно ела. Это определенно было для меня чем-то вроде утешения».

После рождения первой дочери женщина пробовала разные диеты, но ничто не помогало ей похудеть. Появился уже второй ребенок, и вес Шелли дошел до 120 кг. Женщина забила тревогу, когда поняла, что не может долго носить на руках малышку и играть с ней. Она чувствовала себя неполноценной матерью и пошла на крайние меры.

swns.com

Решилась на операцию

Шелли отправилась в Турцию, чтобы сделать шунтирование. Суть процедуры в том, что в верхней части желудка создают небольшой мешок и соединяют его с тонкой кишкой. Таким образом человеку необходимо меньше еды, чтобы насытиться.

«Операция была для меня последним средством, и это было лучшее решение, которое я когда-либо принимала».

Процедура прошла успешно, и у Шелли началась новая жизнь. Она полностью пересмотрела систему питания. Женщина ела здоровую пищу небольшими порциями и наблюдала, как вес уходит. Теперь она наедалась намного быстрее и избавилась от зависимости от пищи. За девять месяцев она сбросила 60 кг.

Чтобы сэкономить время, Шелли готовит себе полезные блюда с запасом: делает большие порции, затем делит их и отправляет в морозилку.

dailystar.co.uk

Стала активной мамой

Сейчас Шелли 38 лет, она весит 60 кг и наслаждается жизнью. Теперь для нее не проблема поиграть с дочерьми и активно провести с ними время. Одышка, боли в сердце, усталость — все это осталось позади. Шелли больше не беспокоится, что будет той самой полной мамой, которая ждет своих детей у школьных ворот.

Но она отмечает, что операция — это не лекарство от лишнего веса. Она может стать первым шагом к изменениям, но только от человека зависит, насколько хватит эффекта от процедуры.

«Я сделала все это для своей семьи, чтобы быть лучшей мамой для своих девочек».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook