20 лет хотела ребенка, а смогла родить только в 50. Что стало с россиянкой спустя 6 лет после родов

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она уже хотела прощаться с жизнью, а оказалось, что все только начинается.

«Пусть говорят» / Первый канал

Татьяна Федорова скорее похожа на бабушку своего сына, чем на маму. Не удивительно, ведь мальчик появился на свет, когда его маме было уже 50 лет. Женщина подозревала злокачественную опухоль, но на обследовании ей сообщили, что будет пополнение в семье. Расскажем, как сейчас живет Татьяна, и как восприняла ее семья новость о пополнении.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

20 лет не могла стать матерью

Татьяна была влюблена в своего супруга Сергея еще со школы. Дождалась его из армии, но по глупой ссоре пришлось расстаться. Вскоре оба обзавелись семьями, родились детки. Но когда они встретились спустя несколько лет, то решили, что это судьба — быть вместе.

О совместном ребенке Сергей и Татьяна мечтали все 20 лет брака, только каждая попытка выносить малыша заканчивалась неудачей. Как оказалось, судьба приготовила им свой подарок, но только значительно позже.

20 лет не могла стать матерью 2 «Пусть говорят» / Первый канал

Злокачественная опухоль оказалась беременностью

В какой-то момент Татьяна начала чувствовать недомогание. Живот стал увеличиваться в размерах, вес стал уходить, к тому же бронхит ухудшил состояние. Женщина пошла к хирургу, а затем к гинекологу, врач назначил УЗИ. Стоял вопрос о злокачественной опухоли. Татьяна вспоминает:

«В кабинете ультразвуковой диагностики я в ужасе ждала другого диагноза, а никак не того, что услышала. Думала, у меня онкология, и уже настраивалась прощаться с жизнью через несколько месяцев. А оказалось, жизнь только начинается».

УЗИ показало беременность сроком в 22 недели. Даже пол младенца уже был четко виден — мальчик.

20 лет не могла стать матерью 3 «Пусть говорят» / Первый канал

Сергей ожидал Татьяну в машине возле больницы:

«Я не помню, как я в шоковом состоянии от известия села в салон. А когда сообщила ему новость, не поверите, у него на виске прямо за секунду проступила седая прядь».

У Сергея за три года до этого умер сын. Мальчик болел с раннего детства. А после посещения больницы пара поняла, что это Бог послал им ребенка.  Матери будущего отца накануне как раз снился сон. В нем были большие и красивые рыбки, которые часто означают скорую беременность. Женщина стала ждать очередного правнука, только получила в итоге внука.

За младенцем-дядей присматривала 10-летняя племянница

Роды предстояли тяжелые. В силу возраста и наличия хронических заболеваний пришлось делать кесарево сечение. Имя мальчику подобрали по святцам — Арсений.

Татьяна вспоминает:

«Дочка очень за меня переживала. Все говорила: «Мама, ну зачем, ты уже в возрасте, у тебя сердце слабое». А я просто не могла поступить иначе».

Старшая дочь Татьяны Ирина помогла матери нянчиться с братом, который на 30 лет ее младше. Десятилетняя дочь Ирины вообще оказалась в восторге от маленького дяди. Она с удовольствием взяла на себя обязанности помощницы.

20 лет не могла стать матерью 4 «Пусть говорят» / Первый канал

Соседи были удивлены поступком пожилой пары. Но не все восприняли рождение малыша как за радостную весть. Сергея и Татьяну даже называли сумасшедшими.

Сама Татьяна отмечает, что после родов ее организм значительно омолодился, словно у нее появилось второе дыхание. Женщина планирует не только вырастить сына, но и нянчить его деток.

Материнский капитал решили вложить в покупку дома

За рождение второго ребенка Татьяне, как и положено, вручили сертификат на материнский капитал. На семейном совете сразу решили покупать дом.

Сейчас Арсению уже 6 лет. Вопреки медицинским предупреждениям, проблем со здоровьем ни у Татьяны, ни у ее сына не выявили. Мальчик старательно занимается, черпает новые знания. В свои 6 лет он спокойно считает до 100 и интересуется географией.

В этом году Татьяна Федорова вышла на пенсию, поэтому может спокойно посвятить себя семье. Дочь Ирина не ревнует маму к маленькому брату. Наоборот, она всегда сама приезжает с подарками. Все племянники старше Арсения, но уже сейчас мальчик просит называть его дядей.

Татьяна и Сергей даже не допускали мысли о том, чтобы прервать беременность. Они рискнули и получили любящего сына, который еще больше скрепил их семью.

172
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook