20 типов прикосновений и их смысл, чтобы вычислить, как люди относятся к вам

Алиса La femme,
редакция Femmie

Язык тела многое расскажет о намерениях человека, но общение через прикосновения откроет вам не меньше.

Unsplash

Каждый из нас хотя бы раз в жизни хотел бы знать, что думает их любимый или близкий человек. Поскольку чтение мыслей нам недоступно, мы используем другие методы для расшифровки происходящего в чьей-либо голове. Один из них — понимать язык тела.

Вы многое сумеете почерпнуть просто из наблюдений за действиями людей, например, об их чувствах во время лжи, или что они сделают в следующий момент. Важно знать, что не каждое действие говорит об одном и том же. Это касается и межличностных тактильных контактов, проще говоря, прикосновений. Читая по ним, также можно узнать мысли и чувства другого человека.

Когда мы физически касаемся кого-то или дотрагиваются до нас, таким способом передается некое сообщение, мысль или чувство. Немногие осознают, когда это делают, но некоторые точно понимают, чего хотят таким образом добиться.

Прикосновение — это нормальное каждодневное явление, особенно когда вы находитесь в кругу людей. Самые мощные послания могут передаваться именно через тактильный контакт.

Одно из исследований продемонстрировало, что эмоциональное общение проявляется через прикосновения, и люди также могут расшифровать показанную эмоцию. Речь идет как о позитивных, так и о негативных чувствах.

Ученые выяснили, что испытуемые способны выявить такие эмоции, как счастье, симпатия, благодарность и любовь. Они также обнаружили, что люди определяют страх, отвращение и тоску. Звучит как нечто невозможное, но мы подсознательно делаем это всю свою жизнь.

Прикосновение — базовая форма общения. Объятия, похлопывание по спине, хватание за руку — все это слишком очевидные признаки того, что что-то происходит, но мы сами должны определить контекст, истинность и цель этого.

Как узнать значение чьего-либо прикосновения? Для понимания определенного вида тактильного контакта вам необходимо знать основы. Для полной расшифровки значения конкретного прикосновения следует учитывать место, давление и продолжительность.

Помимо этого, вы должны определить контекст. Например, во время свидания некоторые типы контактов отсылают к привязанности. Но прикосновения незнакомого человека становятся просто шагом к установлению близких отношений и доверия.

Если затрагивать негативные ситуации, то ответ вы получите, обратив внимание на свое внутреннее чувство или на поступки и слова собеседника. Если вам не нравится, как кто-то действует или говорит, то прикосновения не предназначены для создания связи. Для кого-то это просто способ получить желаемое (то есть одолжение или защиту), попытка облегчить свои страхи.

1. Похлопывание по спине

Выражение благодарности, гордости, проявление сочувствия или утешение.

2. Объятие

Приветствие, потребность в близости или жест, показывающий ощущение комфорта.

3. Хватание за руку

Страх перед внешними факторами, просьба оставаться на месте или способ обеспечить защиту и покровительство.

4. Поглаживание рук

Сигнал к большей физической близости, желание согреться, проявление симпатии или жест, демонстрирующий потребность в успокоении от получателя.

5. Удар

Злость, страх и паника.

6. Крепкие объятия

Потребность в близости, страх, просьба о защите и комфорте.

7. Толчок

Отвращение.

8. Рука через плечо

Защита, привязанность, потребность в близости.

9. Рука на талии

Защита, привязанность, близкие отношения.

10. Обе руки на плечах

Настойчивость и желание убедить. Если человек трясет своего собеседника — намек на злость.

11. Лоб ко лбу

Любовь, привязанность, призыв к близости.

12. Щека к щеке

Знак близости.

13. Руки на лице

Желание невербально выразить любовь.

14. Руки на шее

Защита, желание сильнее сблизиться и попытаться выразить утешение.

15. Поглаживание ладони

Способ утешить, привлечь внимание или возбудить.

16. Обхватывание руки

Дружба, потребность в защите или покровительстве.

17. Прикосновение к волосам

Выражение близких отношений или потребность быть ближе.

18. Прислониться головой или лицом к плечу

Выражение близких отношений и ощущения комфорта, желание быть ближе и просьба в проявлении чувств.

19. Поглаживание внутренней стороны бедра

Ох, вы знаете, что это значит. Просьба в близости, удовлетворение физического возбуждения и ощущение комфорта.

20. Держать за руку

Призыв к близости, покровительству, потребность в защите, закрепление дружбы или договоренности и стремление установить связь. Если речь идет не о любви, собеседник может просить о дружбе. Если это не близость, собеседник может искать защиты. Если это не о выражении ваших отношений, собеседник может просто пытаться лучше вас узнать.

Не забывайте о том, что это не незыблемые истины. Это лишь самые базовые и очевидные мотивы для определенных типов тактильных контактов. Вы сами должны определить, имеет ли чье-то действие какое-либо значение, или это просто спровоцированный текущим состоянием ваших отношений рефлекс.

Независимо от мотивов другого человека, знание того, что предваряет мысль, на самом деле помогает. Некоторые люди не знают, как выразить себя вербально, что затрудняет начало длительных, доверительных отношений.

Теперь, когда вы понимаете, что означают определенные прикосновения, у вас есть небольшое пособие по продолжению вашего общения. Это позволит вам узнать, какие вопросы нужно задать, и когда уместно это делать.

13
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook