20 вещей, которые вы должны регулярно делать для своей жены

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Мужья, сколько пунктов из этого списка вы постоянно выполняете?

Чтобы считаться превосходным мужем, надо прежде всего ставить жену на первое место в ваших отношениях (кстати, в обратную сторону это правило тоже действует). Вот что вы можете начать регулярно делать для своей любимой:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Обниматься с ней
Физические потребности мужчин и женщин различаются в немалой степени. Проявлять интимность в отношениях с собственной супругой можно по-разному; в первую очередь учитывайте ее потребности. Подсказка: начать с обнимашек — хорошая мысль.

Не ждать, пока жена «отдаст долг»
«Ну что, обнимашки закончились, теперь ход за тобой — ты же всё понимаешь, правда?..» Хотя сексуальная близость крайне важна в счастливом браке, вашей жене явно не понравится, что ей навязывают должок.

Приносить домой обеды
Если у вашей жены был исключительно сумасшедший день, то последнее, чего ей захочется, это готовить обед. Дарите ей время от времени свободный вечерок — приносите домой готовые блюда или готовьте сами.

Забирать детей на прогулку
Говоря о безумных днях, нельзя не упомянуть еще один прекрасный поступок, который можно совершать очень часто: выводить детей погулять хотя бы на часок. Всякий раз, когда я чувствую, что совсем вымоталась, мой муж быстро это подмечает и предоставляет мне возможность немного отдохнуть.

Быть джентльменом
В пору ухаживаний вы делали все возможное, чтобы добиться расположения своей будущей жены. А затем началась совместная жизнь… Чтобы поступать как настоящий мужчина, не нужно слишком много думать и тратить слишком много усилий. Открывайте дверь в ее душу — и не только в те часы, когда у вас свидание. Открывайте ее каждый раз при встрече. Разговаривайте с любимой ласково и внимательно — и о ней, и о других.

Слушать, особо не задумываясь над чем-то
«Если ты еще не видел ролик про гвоздь во лбу — бросай всё и иди смотреть!» Это смешно и нелогично, но это правда. Именно так работает устройство под названием «женщина». Идите против всех ваших инстинктов; просто будьте рядом с ней и слушайте.

Отпускать ей комплименты
Вы думаете, что ваша жена прекрасна, вы думаете, что она остроумна, вы думаете, что она умна. Вы восхищаетесь ею во многих отношениях. А теперь ответьте: когда вы говорили ей это в последний раз?

Молиться вместе с ней
Хороший муж каждый день молится за свою жену. Потрясающий муж молится вместе с ней.

Приглашать ее на свидания
Я замужем почти 14 лет, но есть одна вещь, которая по-прежнему заставляет меня чувствовать бабочек в животе — это когда мой муженек, как это ни удивительно, звонит мне, чтобы пригласить на свидание. Тем более что это звучит гораздо романтичнее, чем «Эй, ребенку надо сменить подгузник, и еще нам предстоит кое-чем заняться ночью…».

Организовывать свидания
Теперь, когда вы пригласили ее на свидание правильными словами, продумайте его план. Свидания могут быть и недорогими. Будь то обед, просмотр кино или романтическая ночь после того, как дети заснут, — свидания в любой форме должны стать неотъемлемой частью ваших отношений.

«Брось ей шоколадку и спасайся бегством!»
Думаете, шучу? Ничего подобного. Эта цитата из шутки смешна, потому что правдоподобна. Возможно, с вами такого и не случалось — ну то есть вы не слышали, чтобы женщина рычала, как дикое животное из дикого леса. Но факт остается фактом: если вы последуете этой инструкции, ваша жена наверняка перестанет бушевать.

Давать ей спать
Матери, особенно те, кто воспитывает детей самого раннего возраста, устают просто УЖАСНО. Когда вы находитесь дома, давайте жене возможность вздремнуть. Если получится — позволяйте ей поспать денек в каждые выходные.

Ценить ее
Зачастую выполнение обязанностей жены и матери остается незамеченным. Очевидно, она по многу раз чистит и убирает дом перед вашим приходом, но своими глазами вы этого не видите. Ваша грязная одежда куда-то пропадает и волшебным образом появляется в вашем шкафу уже чистой и аккуратно сложенной. Еще жена каждый день вроде бы куда-то уходит на восемь часов, и на банковском счету появляются дополнительные деньги… Давайте ей понять, что вы цените всё, что она делает для семьи.

Много работать
Если она работает для семьи не покладая рук, то и вам тоже не стоит отставать. Делайте всё, что в ваших силах, для своей карьеры, для своих детей — и особенно для своей жены.

Помогать ей отвлекаться на хобби
Нередко женщины в своем служении семье забывают о себе. Помогайте ей сохранить свою личность, поощряя ее занятия любимым делом.

Спрашивать ее, как прошел день
Каждый вечер, когда наконец появляется возможность пообщаться, спрашивайте жену, как прошел ее день, и интересуйтесь, не нужно ли ей чего-нибудь.

Открываться ей
Мужчины обычно не любят выглядеть уязвимыми. Вы хотите казаться крутыми — умственно, физически, эмоционально и во всех других отношениях. А ваша жена хочет знать, что именно вы чувствуете на самом деле. Общение по душам очень важно в браке.

Извиняться перед ней
Когда супруги ссорятся, женщины предпочитают переживать всё внутри себя, пока проблема не будет подробно обсуждена или разрешена. Если справиться с ней сразу не получается, такая нервотрепка может продолжаться еще некоторое время. Как правило, мужчины забывают о проблеме или откладывают ее на несколько часов или сразу на ночь (как это делают, к примеру, с хорошим чизкейком). А потом они забывают о ней (чего никогда не случается с хорошим чизкейком). Для них все споры уже закончились. Меж тем им и невдомек, что жена все еще злится. Короче говоря, лучше вовремя извинитесь.

Держать ее за руку
Не исключено, что у вас руки обычно не заняты смартфоном, так что с этим пунктом у вас все в порядке. Брать ее за руку — это всего лишь неприметный жест, который, тем не менее, показывает жене, насколько она важна для вас.

Уважать ее
В вашей жене очень сильны материнский и жёнский (это такое новое слово) инстинкты. Даже если вы не будете согласны с ее мнением, непременно покажите, что уважаете его. А потом постарайтесь найти оптимальный способ разрулить ситуацию.

Ну что, сколько пунктов из этого списка для мужей вы выполняете? И над чем вам еще предстоит поработать?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook