20 вопросов и ответов, которые точно вас сблизят

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Так вы лучше узнаете, как относитесь друг к другу и к отношениям.

Shutterstock

Большинство пар, у которых сложились очень тесные отношения, прилагают немало усилий, чтобы сохранить и обезопасить свои отношения. Они стараются избегать конфликтов, которые могут угрожать их партнерским отношениям и делают все, что в их силах, чтобы их партнер всегда был на первом месте. Они очень дорожат своими отношениями и стараются сохранять гармонию.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Недостаток такой сосредоточенности на безопасности и защите отношений заключается в том, что это может дать обратный эффект и обернуться против вас. Пары, которые уделяют слишком много внимания своему общему успеху как пары, но игнорируют свои внутренние недовольства, могут столкнуться с проблемами.

В отношениях, в которых нет риска или когда пара не сталкивается вообще ни с какими проблемами, рано или поздно пропадает интрига, волнение, непредсказуемость. Пара знает все мысли и поведение друг друга, а это может стать угрозой для страсти и новизны.

Предсказуемость помогает партнерам испытывать комфорт в спокойные времена их жизни, но они будут совершенно не готовы к неожиданным проблемам, которые неизбежны. Когда наступает кризис, такие пары стараются как можно быстрее восстановить самообладание и невозмутимость. Но при этом они упускают возможность раскрыть свои неудовлетворенности.

Главная причина, по которой пары не идут на риск, заключается в том, что они боятся столкнуться с чем-то негативным, они запирают в себе свои чувства, отношения, поведение, словно заметают его под половик.

Если притворяться, что все хорошо и заметить под половик все проблемы и недовольства, то они все равно проявятся, когда кому-то захочется этот половик вытрясти.

Например, один из партнеров не любит члена семьи другого партнера. Это не причиняет никаких проблем, пока этот член семьи не решает переехать жить в тот же район. Если пара не научится справляться с подобными рисками, то они не смогут выдержать неожиданные неприятности.

Первый шаг на пути восстановления баланса риска и безопасности заключается в том, что партнеры должны признаться себе и друг другу в своем мнении или своем отношении, которое они скрывали ради комфорта. Второй шаг — изучить, что привело их к таким мыслям и поведению и насколько глубоко они укоренились внутри. Например, у каждого партнера могут быть социальные, политические, религиозные, сексуальные, семейные, финансовые и эмоциональные взгляды, которыми они очень дорожат. Возможно, они подавляли их в себе из страха, что другой партнер их не примет.

Не желание сдвинуть немного границы в отношениях — это одна из самых распространенных причин скуки между близкими партнерами. Когда они работают над своей совместимостью, но забывают про свои различия, то отношения черствеют. Пара перестает вести интересные и страстные диалоги, им становится неинтересно узнавать что-то новое друг про друга, они перестают искать новые углы, под которыми можно взглянуть на жизнь и друг на друга.

Если в вашей жизни все так и происходит, то, наверное, пора перейти к новому диалогу, чтобы узнать, что может укрепить ваши отношения, вернуть новизну. Поощряйте друг друга на поведение, которое раньше вы боялись проявить. Такие открытия не всегда могут оказаться по душе партнеру, но это поможет вам выйти на разговор, вернуть интерес, интригу и энтузиазм в ваши отношения.

Нужно стремиться создавать и сохранять баланс безопасности и риска в любых отношениях. Это особенно актуально сегодня, когда многие люди очень мало знают друг о друге. К сожалению, если вы хотите завести отношения, то вряд ли вы пойдете на риск. Вам захочется быть уверенной в продолжении отношений. Как бы нелогично это не звучало, но у ваших отношений больше шанса на успех, если вы будете искренней, будете открыто говорить о своих отношениях и мнениях с самого начала. Ведь если вы потратите больше времени и сил на свои отношения, то вам будет намного труднее брать на себя такой риск.

Многие люди стараются быть очень осторожными в своих словах и действиях, чтобы не отпугнуть человека, к которому они уже успели привязаться. Проявите смелость и будьте открытой. Если в отношениях все хорошо, то так и будет. Если же партнер не примет вас, в любом случае, лучше узнать об этом раньше.
Многие пары хотят знать, как они могут лучше узнать друг друга, как можно достичь более глубоких отношений. Им хочется зажечь искру новых отношений или возродить старые, зачерствевшие отношения.

Есть очень интересный способ, когда каждый партнер должен закончить фразу из опросника. Это будет полезно как для новых, так и длительных отношений.
Ответы на эти вопросы помогут партнерам лучше понять чувства и мысли друг друга. Они могут возвращаться к этому опроснику и добавлять что-то новое по мере развития отношений.

Отвечайте на все вопросы честно, если вы хотите достичь баланса безопасности и риска в своих отношениях.

Мужчины думают, что женщины _______.
Женщины думают, что мужчины _______.
Отношения работают, потому что партнеры ______.
Отношения распадаются, потом что ______.
Любовь — это _______.
Для того, чтобы отношения были отличными, женщины должны ______.
Для того, чтобы отношения были отличными, мужчины должны ______.
Самое сложное в близких отношениях _______.
Люди влюбляются, потому что _____.
Самые важные качества хорошего мужчины партнера — это ______.
Самые важные качества хорошей женщины-партнера — это ______.
Самое обидное, что мужчина может сделать в отношениях — _______.
Самое обидное, что женщина может сделать в отношениях — _______.
Мужчинам больше всего нравится _____.
Женщинам больше всего нравится _____.
Самые важные уроки, которые я извлек из отношений _____.
Прилагательные, которыми я бы описал идеальные отношения — это ______.
В отношениях я не смогу обойтись без ______.
Самые лучшее, что я привношу в отношения — это ______.
Я однозначно прекращу отношения, если ______.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook