21 год спустя. Что случилось с русской девочкой, которая родилась без рук, лишилась матери и переехала в США

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сильная духом девушка!

@ingadanielle

Инге Петри скоро исполнится 21 год. Она появилась на свет в городе Новосибирск, и при рождении ей был поставлен диагноз «аплазия верхних конечностей». От ребенка без рук сразу же отказалась мама. Казалось бы, на этом месте можно было поставить точку. Но почему сегодня она известна не только в России, но и в США? Рассказываем о том, как сложилась судьба девушки, с которой точно стоит брать пример.

Жила в детском доме

По неподтвержденным данным, полное имя ребенка до усыновления — Инга Назимовна Аблязимова. Молодая мать из-за страха и неопытности решила отказаться от дочки, и девочку забрали в Дом малютки. Первый год жизни малышка провела в специализированном боксе. С ней почти не занимались, не ставили на ножки, не делали массаж, из-за чего физическое здоровье стало быстро ухудшаться. Врачи считали ребенка безнадежным и неприспособленным к жизни, хотя у Инги был сохранный интеллект.

@ingadanielle

С другими детьми Инга познакомилась на втором году жизни. С помощью неравнодушных воспитателей она научилась вставать, затем начала ходить и говорить. Девочка развивалась нормально, но шансов быть принятой в семью у нее было немного. Протезы ребенку не нашли, поэтому полноценно играть с детьми ей было сложно.

@ingadanielle

Руководство Дома малютки включило Ингу в программу международного усыновления, ни на что особо не надеясь. Но неожиданно девочкой заинтересовались потенциальные родители.

Переехала в США к приемным родителям

Семья Петри из Атланты (США) — верующие люди. Они принимали на воспитание детей-отказников. Судьба маленькой Инги настолько тронула супружескую пару, что Дженнифер и Дэниэл собрали нужные документы, приехали в Россию и удочерили девочку.

@ingadanielle
@ingadanielle

В начале 2000-х по американским меркам семья Петри не была слишком обеспеченной. Новая мама Инги работала учителем музыки, а папа трудился бухгалтером. Деньги на протезы для рук нашлись не сразу.

facebook.com/sharon.dennehy

Родители делали все возможное и много занимались с малышкой. Вскоре Инга начала выполнять различные действия с помощью ног: рисовала, училась кушать, играла. Дошло до того, что когда протезы были готовы, девочка поняла, что они ей только мешают.

Научилась есть, готовить и водить машину ногами

Инга свободно говорит на английском языке. Врожденный порок не помешал ее социализации. У девушки много друзей, она ведет активный образ жизни. Сегодня Инге уже привычно все делать ногами: есть, в том числе палочками; писать и печатать; готовить; красить глаза; ухаживать за собой. Девушка научилась водить машину и уверенно чувствует себя за рулем.

@ingadanielle

Получила образование и занялась музыкой

Инга смогла поступить в престижный колледж в Нью-Йорке и получила образование в области юриспруденции. Сейчас девушка работает в благотворительном фонде. Инга — человек творческий. И это неспроста, ведь ее приемная мама профессиональный музыкант.

Девушка с удовольствием берет уроки игры на виолончели. Для этого Инга располагается на высоком стуле, а смычок зажимает пальцами ног.

@ingadanielle
@ingadanielle

Завела личный блог

Инга уверена, что ее пример может вдохновить и мотивировать многих девушек-инвалидов. Чтобы поддержать тех, кто учится жить с подобными заболеваниями, девушка в 2013 году создала личный канал на YouTube.

facebook.com/sharon.dennehy

Ее цель — показать свою повседневную жизнь и успешное преодоление возможных трудностей. На канале можно увидеть, как Инга готовит, красится или путешествует вместе с друзьями. Несмотря на то, что девушка нерегулярно выкладывает ролики, за ее жизнью следит почти две тысячи подписчиков.

Помимо Youtube, Инга активно развивает свой блог в Instagram, где делится личными фотографиями. На нее подписано более 6 тысяч человек. В будущем Инга видит себя в модельном бизнесе. Она уверена, что для женщин-инвалидов есть место в модной индустрии.

Встретила свою судьбу

Инга выросла в религиозной семье, и ее родители всегда придерживались строгих правил. Первые серьезные отношения появились у девушки в 19 лет и длятся до сих пор.

Возлюбленного Инги зовут Джозеф Макуга. Он серьезно относится к девушке, строит планы на совместное будущее и нравится родителям девушки. Даже по фотографиям заметно, насколько возлюбленные счастливы друг с другом. Вполне вероятно, что в будущем их отношения приведут к свадьбе.

@ingadanielle

Молодые люди много времени проводят вместе, путешествуют и выкладывают в сеть трогательные снимки.

Нашла родную мать в России

Благодаря личному блогу Инга стала известна за пределами США. В одном из своих видео девушка призналась, что родом из Сибири. Это побудило российских журналистов начать поиски ее биологических родителей, хотя сама Инга не планировала узнавать что-либо о своей прежней семье.

В редакцию одного из российских СМИ обратилась женщина, рассказавшая, что узнала себя в описании матери Инги. Она призналась, что в период беременности была совсем юной, сожитель ее бросил, а родители не поддержали. Поэтому ей пришлось оставить ребенка на попечение государства. Женщина знала, что дочка живет в США. Все эти годы биологическая мать Инги винила себя в опрометчивом поступке. Сейчас женщина счастлива, что у дочки все сложилось благополучно.

Инга внешне очень похожа на биологическую мать. Сейчас нашедшие друг друга родственники общаются через социальные сети. Инга не держит обиды на мать и считает, что жизненные обстоятельства сложились в ее пользу. Девушка рада была узнать, что в России у нее есть сестры и братья. Встречаться с мамой девушка пока не планирует, но связь поддерживает.

Инга Петри — по-настоящему сильный и целеустремленный человек. Своим примером она доказывает, что вести активный образ жизни и мотивировать других можно и с тяжелым, неизлечимым заболеванием. Инга не планирует останавливаться на достигнутом. Ее цель — показать, что люди с инвалидностью могут жить обычной жизнью.

163
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook