Shutterstock
Мы женаты больше 50 лет, и я не пожертвовала бы этим человеком ради всех сокровищ мира. А знаете почему? Я объясню это простым и доходчивым языком. Вот что нужно делать всем вам, дорогие мои читатели-мужчины, чтобы сделать жену счастливой.

23 поступка моего мужа:

Он говорит мне о своей любви каждый день. Еще раз повторяю: каждый день. Иногда по несколько раз в день.

Он говорит мне, что мои объятия очень уютны и одновременно заряжают его энергией. Он всегда прямо говорит: «Хочу, чтобы ты меня обняла», я отвечаю: «Я тоже». Нам нравятся обнимашки.

Он — джентльмен и ведет себя соответственно: открывает передо мной дверь, помогает снимать и надевать пальто, берет меня под руку, когда мы переходим улицу, держит над мной зонтик, когда идет дождь, ну и всё такое прочее.

Каждую неделю он устраивает мне свидание. Он поступает таким образом уже столько времени, что я даже забыла, когда это произошло в первый раз. Он знает, как это важно для нас — провести некоторое время вместе без детей.

Он ходит со мной на мелодрамы и даже ведет себя так, словно они ему действительно нравятся. В следующий раз я ему отплачу тем, что пойду с ним на фильм ужасов.

Когда мне тоскливо, он угощает меня хрустящим круассаном и чашечкой кофе. Он знает, что я такое люблю и что мне сразу становится лучше. Правда, сам он к кофе с рогаликом равнодушен.

Он много трудится, чтобы заработать нам на жизнь. Я всегда чувствовала себя за ним, как за каменной стеной. Не то чтобы у нас не бывало трудных времен, но на нем всегда держался весь дом (причем довольно устойчиво), за что я мужу очень благодарна.

Он хочет, чтобы я была домохозяйкой и сидела дома с детьми. Он знает, насколько это важно для наших детей и как много это значит для меня. Я рада, что он предоставил мне эту возможность.

Он поощряет меня развивать свои таланты. Когда я решила брать уроки масляной живописи, он помог мне с этим. Когда я надумала поработать поэтом-песенником, он одобрил мои намерения, даже хвастался мной.

Он говорит мне, что я прекрасна, даже в тех случаях, когда я не чувствую себя даже сколь-нибудь привлекательной (ну, вы знаете, как женщина выглядит перед тем как нанести макияж или причесаться). Меня это удивляет и радует. Благодаря ему я всегда стараюсь хорошо выглядеть — и для него, и для самой себя.

Он любит покупать мне новую одежду. Мне нравится, что он терпеливо стоит перед примерочной, ожидая, когда я смогу показать, как выгляжу в облюбованной вещи, и еще мне нравится, как он обыскивает стойки с вещами, чтобы найти подходящий размер или цвет. Я знаю, что это редкое качество, поэтому я очень ценю его.

Он хочет, чтобы я всегда была рядом. Иногда он предлагает мне сходить с ним в строительный супермаркет, и я хожу — в основном, потому что мне нравится быть с ним, пусть даже в строительном супермаркете. Я рада, что ему нравится мое общество.

Он помогает мне заправлять кровать. Если я встану раньше него (как это часто бывает), он делает это сам. Да, ему, как и мне, нравится, когда в спальне убрано и всё лежит на своих местах.

Он заботится о других. Я часто вижу, как он помогает соседу или навещает больного друга или родственника. Его сострадание очень трогательно.

Он любит наших детей и принимает их проблемы и страдания близко к сердцу. Он не такой эмоциональный, как я, но его любовь сильна и искренна. Он всегда вместе с детьми сердцем и душой и часто им помогает.

Он обожает наших внуков. Он очень любит их подначивать и с удовольствием играет с ними. Им это нравится, и мне тоже.

Он не проверяет мои расходы. Он всегда доверяет мне наши финансы. В результате я стараюсь быть как можно более бережливой.

Он всегда был верен мне. На протяжении всей нашей семейной жизни я знала, что он никогда не обманет меня, даже во время своих длительных командировок. Почему я так уверена? Потому что знаю, что для него наши брачные обеты священны. Он никогда не задумывался о том, чтобы злоупотребить моим доверием. Впрочем, как и я.

Он заботится о себе, хорошо одевается, и от него приятно пахнет. Он не пользуется одеколоном, потому что у меня на него аллергия. От него хорошо пахнет просто потому, что он часто моется. Хотя он, конечно, не боится пропотеть, когда работает во дворе. Впрочем, мне и этот его запах тоже нравится.

Предыдущий пункт напомнил мне, что он не увиливает ни от каких хозяйственных работ во дворе, несмотря на то, что терпеть их не может. Он делает эту работу для меня, потому что мне нравится, когда во дворе красота и порядок, и он всегда готов мне с этим помочь.

Он ест мою стряпню и не жалуется, хотя я никогда не была хорошим кулинаром. Бывают дни, когда едва справляюсь с простейшими блюдами. Но он всегда терпелив и добр к моим усилиям, тем более что хотя бы некоторые кулинарные секреты я все-таки смогла освоить.

Он заботится обо мне, когда я болею. После тяжелой операции, когда у меня слезы наворачивались на глаза от боли, он привлек меня к себе, и я увидела на его щеках мокрые дорожки. Он готов был принять на себя мою боль, чтобы мне стало легче. И его забота мне в конце концов помогла.

Он отбирает самые интересные анекдоты в своей френдленте и рассказывает их мне. Он заразительно смеется над ними — и я начинаю смеяться вместе с ним.

Из моих слов вы теперь можете сделать вывод, что мой муж — само совершенство. Ну, он не то чтобы совсем идеален, но большей частью — определенно. Я могла бы рассказать и о его недостатках, но зачем мне это? Я предпочитаю помнить лишь самое хорошее, связанное с ним. Мне кажется, что именно таким и должна быть суть брака: просто замечайте хорошее в муже — и перед вами раскроются все его мотивы, которые позволят вам с полным основанием считать, что он вас любит.