25 лет назад в мусоропроводе Новосибирска нашли девочку. Как сегодня выглядит и живет Арина Забара

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Желаем Арине найти родителей!

"На самом деле" / Первый канал

В конце января 1996 года Новосибирск потрясла новость, о которой говорили по всем каналам. В мусоропроводе одной из многоэтажек нашли новорожденную девочку, выброшенную бездушными людьми. С тех пор прошло 25 лет, малышка давно выросла и мечтала об одном — найти биологических родителей и посмотреть им в глаза, но ее история оказалась трагической и запутанной.

Сначала ее приняли за котенка

Зима 1996 года в Новосибирске была суровой. Вечером 28 января жители дома по улице Авиастроителей услышали писк, доносившийся из мусоропровода. Они подумали, что там оказались котята, и решили спасти животных. Но, открыв крышку, неравнодушные люди увидели, что в трубе лежит новорожденная девочка, завернутая в целлофан.

Малышка чудом выжила на морозе, и ее сразу же отправили в больницу. Правоохранительные органы открыли дело, но поиски не увенчались результатами — найти горе-родителей выброшенного младенца не удалось. На местном телеканале вышел сюжет о спасенной девочке, после чего история понемногу забылась, а имена тех, кто так жестоко поступил с собственным ребенком, остались загадкой.

Выросла в приемной семье

В больнице, куда попала малышка, работала добрая женщина, устроившая ее судьбу. Она позаботилась о том, чтобы девочка попала в хорошую семью по фамилии Мордвиновы. У Татьяны и Виктора было 30 приемных детей, но это было лучше, чем приют. Новые родители назвали дочь Карелией и заботились о ней, как о родной — она выросла в атмосфере любви и заботы, с детства увлекалась танцами, а потом мечтала открыть собственную танцевальную школу.

«На самом деле» / Первый канал

В 14 лет она стала Ариной — необычное имя никогда не нравилось девочке.

В детстве ей пришлось пережить еще одну потерю — приемный отец Виктор скоропостижно скончался. Этот период Карелия-Арина вспоминает со слезами на глазах — она искренне полюбила мужчину, который сумел заменить ей родного человека. Потом место папы Вити занял папа Сережа. Бывший военный женился на овдовевшей Татьяне, не испугавшись большого количества детей.

Сейчас Арина, которая превратилась в красивую молодую женщину, утверждает, что у нее было два отца — Сергей тоже оказался любящим и заботливым человеком.

Пострадала из-за банальной путаницы

Желание найти биологических родителей занимало девушку много лет. Она представляла себе родную маму и даже оправдывала ее — возможно, ребенка в мусоропровод выбросил кто-то другой. Единственной ниточкой, которая связывала Арину с прошлым, было свидетельство о рождении. Там стояло ее имя — Калерия Зеркалова, и имена родителей — Николай Николаевич и Мария Ивановна.

ok.ru/Id581044379820

К сожалению, долгие поиски не дали результата — найти таких людей в Новосибирске, да и в соцсетях не удалось, а ее собственные данные оказались выдуманными. След оказался ложным, а роковую роль сыграла банальная путаница. Когда-то девочку назвали Карелией в честь местной журналистки Калерии, перепутав две буквы, а фамилию произошла от названия телепередачи «Зеркало». Что же касается имен родителей, то возможно, сотрудники ЗАГСа просто вписали первую попавшуюся информацию, чтобы не ставить в графах прочерк, хотя девушка не хочет верить в это.

Однажды у Арины появилась реальная надежда — ее нашли люди, в семье которых произошла ситуация с выброшенным младенцем. Девушка познакомилась с предполагаемыми братом, сестрой и отцом, но тест ДНК, проведенный специалистами шоу «На самом деле», оказался отрицательным. Это стало серьезным ударом для Арины, но она сумела взять себя в руки и жить дальше.

«На самом деле» / Первый канал

Не оставляет надежд найти мать

После школы Арина училась на хореографа, но встретила мужчину, в которого влюбилась, вышла за него замуж и поменяла фамилию на Забара. У пары родился сын, но потом молодой муж начал выпивать и поднимать на жену руку. Девушка забрала ребенка и уехала из дома супруга, но он не оставлял ее в покое. Однажды тиран подстерег Арину в парке и сильно избил в присутствии малыша — в больнице ей сделали операцию, но даже после этого она верила в счастливую судьбу.

Через некоторое время она снова вышла замуж — все произошло само собой, без ухаживаний и романтических предложений. Сейчас Арина счастлива с мужем и воспитывает сына, которого любит больше всего на свете. Она не оставляет надежд найти родную мать — представляет, что женщина, которая родила ее, вспоминает о маленькой дочери, и мечтает увидеть своего ребенка.

ok.ru/Id581044379820

Жизнь Арины Забары похожа на детективных сюжет, но девушка и все неравнодушные к ее судьбе люди верят, что у этой истории будет счастливый конец.

29
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook