27 лет назад ее нашли в собачьей будке и отдали в детдом при родной матери. Как сегодня живет Людмила Фурсова и кем выглядит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У нее было три матери.

«Вести» / Россия24

Люду Фурсову российские СМИ прозвали «девочкой из собачьей будки». А все потому, что именно там ее нашла опека, когда пришла с проверкой. Людмилу забрали в детский дом, но на этом ее трудности не закончились. Рассказываем о судьбе девочки из Липецкой области.

Мать выгоняла девочку на улицу

До 3 лет у Люды Фурсовой была мама Марина и дом. Но горе-родительница вела асоциальный образ жизни и ребенком не интересовалась. Если малышка просила еды, ее просто-напросто выставляли из дома, вне зависимости от времени года.

Девочка часто находила приют в собачьей будке. Там было тепло и спокойно. Именно в конуре ее и обнаружили сотрудники опеки, которые пришли к непутевой матери с проверкой. Люду поместили в детский дом в деревне Добринка Липецкой области, мать лишили родительских прав.

Ее несколько раз удочеряли

А потом судьба девочки изменилась благодаря приемной маме Татьяне Демиховой. Помог случай. Демиховы воспитали четырех родных детей и усыновлять никого не собирались. Однажды Татьяна увидела за воротами здания девочку лет 6, которая протянула к ней ручку и попросила хлеба. Женщина сбегала в магазин, принесла сок, бананы, булочку. Посещения стали регулярными, но взять девочку Демихова не решалась.

«Вести» / Россия24

На короткий срок Люду усыновляли, но, как оказалась, новая мама надеялась поправить свое финансовое положение пособиями, набрав детей из детдома. Вернулась девочка прозрачная от худобы и больная. Демиховы не выдержали и забрали ее.

Жизнь в новой семье оказалась для Люды счастливой. Она хорошо училась, посещала кружки и секции. Деньги, которые на нее выделяло государство, приемные родители не тратили, чтобы у девочки было подспорье во взрослой жизни.

Не общается с семьей, но родственники все равно портят ей жизнь

Неожиданно объявилась биологическая мать Люды и захотела восстановиться в родительских правах. Еще бы, ведь у девочки были деньги. Но Людмила и слышать не хотела о родственниках, которых не помнила.

Люда Фурсова с отличием окончила школу и поступила в институт МВД в Белгороде. Она с детства мечтала о профессии следователя и говорила, что хочет «пересажать всех преступников и пьяниц». Приняли девушку без всяких льгот и договоренностей.

Все было хорошо, но непутевые биологические родственники опять сыграли негативную роль в жизни Людмилы. Ее мать сидела за непреднамеренное убийство сожителя, брат тоже находился за решеткой. В вузе решили, что человек с такими темными пятнами в биографии не сможет работать в органах.

@nadin_blog_official

Вскоре администрация вуза как раз нашла повод для отчисления девочки. На зачете по стрельбе Люде стало плохо, а медсестра отказалась давать ей освобождение. Юридически получилось, что девушка просто не сдала. Под этим предлогом студентку отчислили, да еще и хотели заставить выплачивать деньги, потраченные на ее учебу, – 300 тысяч рублей.

Девушке все же удалась восстановиться и окончить институт. На работу у нее тоже получилось устроиться не сразу, опять же из-за судимости матери.

Не получила от государства законную квартиру

Девушка вышла замуж, родила сына Матвея, и опять начались проблемы. Ей как сироте должны были выделить квартиру, но давать ее отказались под предлогом, что у биологической матери есть дом, и она может жить там.

Дом-то был, но в ужасном состоянии, с полуразрушенной крышей и гнилыми полами. А еще во дворе осталась будка, откуда когда-то забрали Люду. Для проживания помещение абсолютно не годилось.

Приемная мама боролась за ее судьбу

Приемная мама Люды Татьяна Демихова – человек деятельный и неравнодушный. Именно благодаря ей девушку восстановили в институте и дали собственное жилье. Приемная дочь стала для нее родной, а бывшая «девочка из собачьей будки» обрела надежный тыл.

После истории с институтом Татьяне Демиховой посоветовали отдать Люду в ПТУ, мол там для таких настоящее место. Но она возмутилась и пошла искать правду. Женщина нашла ее у генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова. Дело дошло до администрации Президента и было решено положительно.

«Вести» / Россия24

И вопрос с квартирой тоже помогла решить Татьяна. Она много лет отслеживала очередь Люды на жилье, но шансов не было. Приемная мама очень хотела, чтобы дочь получила квартиру в Липецке, а не в родной деревне, где уже объявились горе-родственники.

Жилье Людмиле все-таки дали, да еще рядом с домом приемной семьи. Они и сейчас ей помогают. Квартира не в лучшем состоянии, и Татьяна Демихова уже добивается улучшения жилищных условий для Люды. Она отправила документы и фото в администрацию, назначена комиссия. Татьяна говорит, что дочку в обиду не даст и не советует чиновникам с ней связываться.

Сама Людмила пока в декретном отпуске, но собирается выходить на работу. Она уже получила звание лейтенанта полиции. Бывшая «девушка из собачьей будки» говорит, что собирается добросовестно работать, но розовые очки у нее уже разбились, и мечты о справедливости мира ушли в прошлое.

335
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook