28 событий, которые происходят, когда тебе стукнет 25 лет и ты начнешь осознавать, что становишься старше, хотя на самом деле все еще молода

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ты говоришь о тех, кому исполнилось 20 лет, как о детях, хотя ты всего на 2-3 года старше их.

Ты начинаешь умываться перед сном, а не спать во всем своем макияже.

Ты начинаешь использовать косметические средства от старения кожи и ВСЕГДА пользуешься увлажняющими средствами.

Ты находишь себе какое-нибудь хобби, а не просто оттягиваешься по выходным.

Ты чувствуешь себя так, что поневоле начинаешь питаться только здоровой пищей из-за всех этих ужасов, которые рассказывают о метаболизме.

Ты начинаешь принимать решения, действительно полезные для твоего здоровья. Например, не тусоваться и не пить до утра, если ты приболела.

Ты начинаешь покупать разные вещи для ухода за собой — например, 14 различных эфирных масел и распылитель, чтобы вся квартира пахла, как целое лавандовое поле. «Это успокаивает», — сообщаешь ты маме, когда она видит твои покупки в своей корзине на сайте магазина Amazon.

Девушки в коротких платьях в твоей ленте в Facebook постепенно сменяются девушками в свадебных платьях.

Все вокруг тебя находят себе пару.

Тебе удается потусоваться в выходные только один раз. Либо вечером в пятницу, либо вечером в субботу, но не два дня подряд.

Если ты тусуешься более одного раза за выходные, тебе потом еле хватает недели, чтобы полностью восстановиться.

Все магниты на твоем холодильнике теперь используются для того, чтобы прицеплять к нему свадебные приглашения.

Ты больше не можешь использовать фразу «Я только что закончила институт» в качестве оправдания того, что до сих пор не нашла себе работу.

Чтобы ответить, сколько лет назад ты закончила учебу, тебе нужно подумать, потому что это произошло больше 3 лет назад.

Ты не знаешь, какие мемы теперь используют дети, а если знаешь, то все равно не чувствуешь себя достаточно уверенно, чтобы их употреблять. «Ой, всё!» теперь не скатывается с языка при каждом удобном случае, как у 21-летней.

Когда ты говоришь что-то типа «мемы, которые теперь используют дети», тебе кажется, что ты только что состарила себя лет на десять.

Ты меньше заботишься о том, чтобы выглядеть хорошо, и больше — о собственном комфорте. Удобная квартира не прибавит столько красоты твоей заднице, сколько это сделают высокие каблуки, но тебе НАЧХАТЬ.

Ты используешь в речи такие конструкции, как «Я не могу ______ так, как я обычно это делаю».

Ты смотришь на старые фотографии и вздыхаешь «Были же дни…».

Каждые выходные ты выделяешь себе целый вечер, чтобы не заниматься абсолютно никакими делами.

Ты уже пересмотрела почти все сериалы.

Ты начинаешь покупать вещи для поддержания порядка в квартире (пылесос, например), потому что понимаешь, что не можешь жить так, как жила в институтской общаге — настоящей грязнулей.

Ты начинаешь понимать, насколько недешевы вещи, которые помогают привести в порядок квартиру. Стоимость того же пылесоса примерно равна квартплате за месяц.

Ты обо всех возможных покупках думаешь с учетом того, что тебе придется еще и за квартиру платить. И после этого медленно вешаешь ненужную тебе искусственную шубу обратно на магазинную вешалку.

Ты задумываешься о том, что становишься старше, и с чувством говоришь что-то типа «Господи, как же меня пугают эти двадцать шесть лет…», когда на самом деле тебе столько исполнится всего лишь через год.

Ты скорее купишь бутылку вина за 200 рублей, пойдешь домой и понемногу выпьешь ее одна, чем потратишь в пару раз больше на коктейль в полумраке ресторана, притом что этот коктейль будет безалкогольным и похожим по вкусу на цветочный лосьон.

Тебе нравится ходить в мебельные магазины, потому что считаешь, что для обстановки каждой квартиры нужна какая-нибудь изюминка.

Ты начинаешь откладывать на пенсию. Особенно если у тебя на работе предусмотрены пенсионные планы, которые сами будут копить деньги для тебя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook