Kinopoisk
Есть один вопрос, с которым вы наверняка сталкивались на собеседованиях, свиданиях или настольных играх: «Какое главное качество вы ищите в человеке?»

Этот вопрос может быть сформулирован по-разному («Что вас больше всего привлекает в людях?» или «Какая у вас самая сильная черта?» и так далее), а ответ всегда остается одни и тем же: та черта характера, которую вы выделяете из всех остальных. 

Под давлением, мы часто можем растеряться и ответить что-то банальное, по типу: честность, чувство юмора, уверенность в себе, харизматичность и тому подобное. Это хорошие ответы, но, по нашей оценке, не совсем правильные. 

Что же делает особенных, удивительных людей такими, какие они есть? Чтобы понять это, стоит проанализировать людей, на которых вы равняетесь, которыми восхищаетесь, людей, без которых вы не можете представить своей жизни. И тогда вы выясните, что ответ не может быть одним и что многие вещи, от которые нам симпатичны, являются проявлениями других, более глубоких вещей, которые приводят нас в восторг еще больше.

Так вот, ниже описаны 3 основные характеристики, которые, работая в тандеме, создают суперновую, улучшенную версию человека. Того, кто может управлять кабинетом и контролировать свою судьбу, кто может быть альтруистичным и умным одновременно. Мы рассказываем вам о них, чтобы и вы развили в себе эту неотразимую личность. 

Смирение

Это качество служит корнем для роста, успешного обучения и доброты. Это осознание того, что вам всегда будет чему учиться, и понимание того, что все мы взаимосвязаны и равны, что несправедливость по от ношению к одному является несправедливостью во отношению ко всем. Это лишение права. 

У скромных людей проделанная работа говорит сама за себя, они стойко держатся перед лицом своих собственных страданий, они напоминают сами себе (и другим), что жизнь — нестабильна и недолговечна, и ее нужно ценить. Смирение подавляет невежество и культивирует благодать.

Любознательность

Без этого качества вы не станете интересным, или даже привлекательным человеком. Без этого невозможно добиться успеха. Любознательность ведет к бесконечному познанию новых вещей, культуры, к инновациям, опыту, красоте, искусству и связям. Это почва для жизни, наполненной историями, воспоминаниями, достижениями и отношениями. 

Люди, обладающие таким качеством могут стать мастерами, эрудитами, авторами, но в первую очередь они должны иметь открытый для новых знаний ум. Сначала они стараются слушать, поглощать информацию, погружаться в нее. Мир слишком велик, а жизнь слишком коротка, так что всегда нужно стремиться к собственному удовлетворению и к новым идеям. Будьте любознательными, изучайте мир и открывайте новые уголки мира. 

Эмпатия

Эта черта является чудодейственным лекарством человечества (а еще слонов и дельфинов). Это самая простая и чудесная черта, которую стоит развивать всем и каждому. Эмпатия сближает людей и не дает им чувствовать себя одинокими и ненужными. Есть вещь, которой мы всегда пытаемся избежать — это одиночество. 

Когда мы видим людей, способных сочувствовать, мы видим людей, которые действительно переживают, а еще напоминают нам что иногда это нормально — находиться рядом с кем-то, не вторгаясь в его пространство. Это уникальная возможность увидеть мир чужими глазами прочувствовать сердцем, что испытывают другие. Эмпатия порождает сострадание, связь и любовь. Это важный предшественник честности.

Вы могли заметить, что все три черты очень близки. Это не случайность. По факту, сложив смирение, любознательность и сочувствие, вы можете увидеть, как они усиливают друг друга. 

Смирение — это душа. Любознательность — это разум. Эмпатия — это сердце. 

Смирение — это то, как вы оцениваете себя. Любознательность — это то, как вы оцениваете других. Эмпатия — это то, как вы оцениваете связь между собой и окружающими. 

Смирение — это почва знаний. Любознательность — это вода, способствующая вашему росту. Эмпатия — это солнечные лучи, которые указывают нам, куда повернуться. 

И если вы возьмете только два из трех компонента, вы нарушите связь: скромные, любопытные, но апатичные люди — ленивы; скромные, чуткие,  но недовольные люди чувствительны, но не очень интересны. Любопытные, чуткие, но порывистые люди — изматывают. Но все вместе эти черты создают доброжелательную триаду. 

Эти 3 черты сделают вас приятным, умным и запоминающимся человеком!