3 черты, которые отличают женскую дружбу от мужской

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Как и везде, в такой дружбе есть свои плюсы и минусы.

Shutterstock

Подруга — это человек, с которым можно пройтись по магазинам и выпить по чашечке капучино, который выслушает тебя и, когда надо, поддержит. С ней можно посплетничать, сидя на кухне с бутылочкой вина.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Говорят, что настоящая женская дружба случается настолько редко, что об этом нужно обязательно рассказать. По поводу женской дружбы придумывают анекдоты. Но ведь никто не смеется над тем, что есть, например, мужская дружба.

Женщины существа загадочные. Мы все делаем иначе. В том числе и дружим.

Эмоциональная близость

Самое главное отличие женской дружбы — эмоциональная близость. Девушки не стесняются и проявляют свои чувства. Случись какое-нибудь недоразумение с подругой, они будут думать днями на пролет, переживать и накручивать, что их нерушимая связь дала трещину.

Девушки и общаются между собой более тесно, чем мужчины. Делятся душевными страданиями и секретами.

Вечерние ритуалы

Мужская дружба основана на различного рода ритуалах: баня по выходным, рыбалка летом, пиво во время футбола. Для мужчин важно общее занятие, важно собраться и делать что-то вместе.

Женщины же отменят даже важные дела ради встречи с подругами, перенесут тренировку, чтобы ничто не отвлекало от важных разговоров. Даже шопинг не заканчивается просто так — чашечка кофе обязательна.

Конкуренция и зависть

Говорят, что женщин с детства развит дух соперничества. Если подруги находятся на одном уровне жизни, то дружбе ничего не угрожает. Когда же в жизни одной происходят крутые перемены, будь то мужчина, работа или элементарно дорогая сумочка в гардеробе, то в дружбе появляется зависть. Ведь женщины считают себя лучше и вряд ли позволят кому-то быть красивее, богаче и успешнее. Та, чей статус немного ниже, может избегать общения, ведь теперь она стала недостаточно интересна.

Получается, что мужчины быть лучше не хотят? Изменения качества жизни непосредственно отражается и на мужской дружбе. Просто в разговорах о футболе, рыболовных снастях или карбюраторах нет той эмоциональной близости и оголения душ, которая присутствует у женщин.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook