3 детали, которые есть в дорогой летней одежде, но нет в дешевой

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Браво тем, кто умеет находить высокое качество в дешевых магазинах!

@fusunlindner

Как ни крути, одежда из масс-маркета зачастую далека от понятия «хорошее качество». Люкс есть люкс, и тут не к чему придраться. Идеальным будет все: и ткань, и фурнитура, и швы. Мы знаем 3 самых важных различия между дорогой и дешевой летней одеждой.

Детали пошива

Дорогие вещи искусно сшиты и скроены. На качественном платье вы никогда не встретите кривых швов, вылезающих ниток или клей из под декора. Лекала для таких нарядов скроены с высокой точностью, а некоторые модели даже шьются в ручную. Поэтому тут каждая ниточка и шов на своем месте. А вышивка и принт не расползаются после пары стирок, как это бывает с одеждой, которая стоит недорого.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Натуральные материалы

Высокую стоимость дорогой одежды составляет не только ручной труд. Натуральные материалов высочайшего качества — часть платы за роскошный гардероб. Платье-комбинация будет сшито исключительно из шелка, рубашка — изо льна, а летний брючный костюм — из натурального хлопка. И уж точно вы не встретите 100%-ную дешевую синтетику от-кутюр.

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist

Качество фурнитуры

При изготовлении дорогой одежды не принято экономить на чем-либо. Поэтому на жакет Chanel никогда не посадят пуговицы из дешевого пластика, а молния на брюках не будет заедать и предательски топорщиться. Вся фурнитура дотошно подбирается мастерами на производстве и пришивается на века. Будьте уверены, что ни одна кнопка не отлетит!

@realfashionist
@realfashionist
@realfashionist
23
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook