@andotherstories
Можно долго и тщательно подбирать одежду, размышлять о завершенности образа, удачно сочетать вещи, но есть парочка коварных деталей гардероба, которые уничтожат ваш стиль раз и навсегда.

Нижнее белье неправильного цвета и неверной фактуры

Белые трусики или бюстгальтер (или все вместе) под белой одеждой из тонкой ткани. Такое сочетание выглядит неудачно. Они будут сверкать сквозь вашу одежду как прожекторы. Белый цвет белья однозначно нельзя назвать базовым. На самом деле это черные и бежевые оттенки. Я не призываю вас сделать ревизию в комоде и сжечь все белое, но постарайтесь прятать белое белье под плотной одеждой.

Тоже самое касается и фактурных бюстгальтеров под тонкой однотонной тканью. Все распрекрасные кружавчики, вышивки, бантики, цветочки и прочий декор будут создавать лишнюю фактуру на гладкой поверхности кофты, блузы, рубашки, платья. Если конкретнее, то грудь будет выглядеть помятой. Вообще, подобные девчачьи радости, вроде этого шедевра от Agent Provocateur, по умолчанию созданы совсем не для того, чтобы их носить под одеждой.

@andotherstories

 

Или еще одна катастрофическая ошибка — стандартные треугольные трусики под любым низом. В чем здесь проблема? Проблема в том, что видны все швы и очертания. Альтернатива стрингам — бесшовное белье, где края обрезаны лазером, а не прострочены.

Неумение сочетать джинсы и высокие сапоги

Как бы ни уверяли нас fashion-блогеры, нет ничего антитрендового в том, чтобы носить вместе эти два предмета гардероба. Проблема в неумелом их сочетании:

Темная обувь и светлая ткань на ногах. Типичный неудачный пример: светло-голубые джинсы и черные высокие сапоги.

Не менее провальный контраст — светлая обувь и темная ткань на ногах.

@andotherstories

Неправильно подобранная ширина штанин. Например, джинсы свободного покроя, которые собрались в гармошку над голенищем сапога. Или с отвисшими коленками.

Правило в сочетании брюк и высоких сапог очень простое: скинни, легинсы, лосины стоит подбирать под цвет обуви.

Телесные колготки с блестящей лайкрой

Эти «сверкающие молнии» на икрах выглядят откровенно пошловато. И чем больше открыто ноги в этих сияющих колготках, тем дешевле образ. Подобные «капронки» убивают как стиль самой модной юбки, так и  самых удачных туфель.

Если послушать стилистов, то эту старую добрую деталь гардероба на 20-30 den носить вообще не надо. Сначала ходим с голыми ногами, пока не похолодает, а потом сразу ищем 80 den и больше. Особой анафеме предают тонкие телесные колготки цвета загара, капучино, бронзы. Объясняется это тем, что «загорелые» ноги и бледные голые руки, шея, лицо — не комильфо. Логичный антитренд, но что делать, если тело сверху уже успело подзагореть, а ноги под брюками еще нет? Правильно, ничего страшного не случится, если надеть колготки на пару тонов темнее кожи.

@andotherstories

Чтобы не запутаться, подобьем итоги, как же в 2019 стоит носить тонкие прозрачные колготки, если уж решили их оставить:

  • Никакого блеска в чулочных изделиях. В моде сдержанная матовость и подходящий бежевый оттенок.
  • Если пришлось надеть прозрачные колготки зимой вместе с теплой одеждой, желательно ноги спрятать по максимуму: сапоги повыше, юбку подлиннее и сверху пальто еще длиннее. Дело даже не в климат-комфорте. А в том, что почти голая кожа на фоне плотных материалов выглядит немного странно.
  • Самый модный look 2000-х — телесные колготки, ботфорты и мини-юбка — пускай лучше остается в воспоминаниях. Это не значит, что ботфорты больше не носят. Это значит, что подобного деления ноги на три части лучше избегать.