3 эффективных средства со спиртом в составе, которые не сушат кожу

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Не стоит убегать от средств для ухода, которые содержат спирт. Ведь некоторые из них могут принести пользу. Только надо внимательно читать состав.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Спирт — это тот ингредиент, которого мы стараемся избегать, покупая продукты для ухода за кожей, поскольку он может привести к раздражению и сухости. И эти опасения, безусловно, оправданы. Стоит только подумать о тех агрессивных тониках и средствах против высыпаний, которыми мы пользовались, будучи подростками. Благодаря им мы осознали, что кожа и спирт не совместимы.

К сожалению, мы считаем, что все виды спирта одинаково плохо влияют на нашу кожу. Но оказалось, что некоторые из них на самом деле оказывают положительное воздействие.

Следует избегать спирт, который называется денатурированным. Такой спирт вытягивает из кожи натуральные жиры, что приводит не только к еще большей выработке себума, но и к обезвоживанию и повышению чувствительности.

Лосьон для лица Clarifying Lotion 3, Clinique, 1650 руб.

С другой стороны, такие спирты, как стеариловый, лауриловый, олеиловый, каприловый, миристиловый и цетиловый, которые являются жирными, увлажняют кожу и обычно содержатся в увлажняющих средствах и используются в качестве смягчителей.

Крем-комплекс для глаз Age Reversal Eye Complex, Dermalogica, цена по запросу.

Жирные спирты могут использоваться в химической чистке, поскольку отлично очищают кожу от вредных бактерий, а также ослабляют связующие элементы клеток кожи, если они не отшелушиваются естественным способом.

Крем-концентрат для лица, Embryolisse, 1490 руб.

Более того, такой вид спиртов можно использовать ежедневно, поскольку они не вызывают раздражения или повышения чувствительности кожи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook