3 фишки женщины-тетки, которые она во всей красе показывает мужчине

Анастасия,
редакция Femmie

О, знакомая картина, правда? Вы бы на месте мужчины долго терпели?

Unsplash

От «синдрома тетки» не застрахован никто — любая женщина, от юной до преклонного возраста, может словить этот вирус. Легче легкого превратиться в ворчливую и вечно недовольную жизнью бабу, которая только и делает, что постоянно пилит, читает нотации, диктует нравоучения и вторгается в личное пространство своего партнера.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

С такой избранницей трудно сосуществовать, ведь мужчина чувствует себя крайне ограниченным и загнанным в жесткие рамки, словно в тюрьму, из которой нет выхода. Тетка во всей красе проявляет себя в отношениях, никак не сдерживаясь, и медленно, но верно отравляя их с мужчиной союз.

Это 3 особенности теток в отношениях:

1. Ее отношения с мужем дома и на людях разительно отличаются

Тетка дома и на публике — два совершенно разных человека. Находясь с супругом наедине, она превращается в мегеру — вечно всем недовольная, она постоянно «пилит» его, читает нотации, выходит из себя по любому пустяку и берет роль властвующей доминанты. Это яркий образец недовольной жизнью женщины, которая настолько погружена в бытовуху и склоки, что не замечает вокруг ничего хорошего.

На людях же все меняется разительным образом — тетка становится деликатной, милой и обходительной и всячески демонстрирует любовь к своему мужу. Она говорит ему приятные слова, ведет себя крайне учтиво и обходительно. Приветствуются и прилюдные ласки — женщина может на глазах у окружающих целовать и обнимать мужчину, показывая, что у них все хорошо. Ей так важно пустить пыль в глаза и произвести впечатление счастливой семейной дамы!

2. Она перевоспитывает своего мужа

Тетка не способна принимать мужчину таким, какой он есть. Она считает себя спецом по человеческим душам, поэтому постоянно пытается менять его и подминать под себя. Она знает, как он должен одеваться, что говорить, как поступать и в каком количестве есть.

Все это тетка выносит в форме нотаций и «проедания» мозга, когда буквально наседает на мужчину и диктует каждый его шаг. При этом она крайне агрессивно воспринимает, если партнер противится или становится в позу, возмущаясь и протестуя, ведь только она может на сто процентов знать, кому и каким образом нужно жить.

3. Она ищет виноватых, но себя не винит

Характер тетки построен таким образом, что она всегда строит из себя бедную овечку. В ее проблемах и неудачах всегда виноват кто-то другой, но только не она. Женщина костерит знакомых, мужа, соседей, коллег по работе, правительство, кого угодно, но в упор не желает видеть причину в себе.

То же самое касается и отношений с мужчиной — тетка сваливает все на голову своего супруга, обвиняя его во всех ссорах, конфликтах и непонимании. Она не берет в расчет тот факт, что отношения — это всегда двое. Оба в равной степени несут ответственность за благополучие и сохранность союза. Невозможно переложить всю ответственность на плечи другого человека и полностью исключить себя из причинно-следственной связи. Но тетка не была бы таковой, если бы вдруг признала свою ответственность.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook