3 фразы, которые так же сильны, как «я тебя люблю»

Алиса La femme,
редакция Femmie

Любовь важна для отношений, но именно эти фразы будут держать вас вместе.

Unspalsh

Сказать мужчине «я люблю тебя» – самый важный элемент для укрепления отношений. Эта идея появляется еще в детстве, когда родители постоянно говорят нам о своих чувствах. Однако только выражение привязанности — всего лишь один из аспектов любви.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 3 фразы, которые не менее важны, чем классическое признание в любви. Они определенно заслуживают вашего внимания:

1. «Я сожалею»

Рано или поздно мы совершаем ошибку, поскольку несовершенство заложено в человеческой природе. И когда это происходит, обычно самый близкий нам человек  страдает или сталкивается с последствиями. В такой ситуации необходимо признать свою неправоту, а также показать, что понимаем причиненную боль.

Хотя некоторым бывает трудно выразить чувство сожаления, такая простая фраза, как «я сожалею» – это больше, чем хорошее начало.

Почему извинения важны? Психологи говорят, что очень часто тот партнер, который обидел другого, не согласен с восприятием ситуации пострадавшей стороной, заявляя, что его намерения были чисты. Это вызывает конфликт между любящими людьми, если они ведут борьбу за то, кто был прав. Что, безусловно, не приводит к положительному концу. Вот почему извинения имеют решающее значение! Они признают чувства пострадавшей стороны и показывают попытку провинившегося исправить ошибку.

В психологии это называется «попытка восстановления»: действие, помогающее партнеру понять, что мы не хотим навязывать негатив и только стремимся смягчить напряженную ситуацию. Это очень хорошая стратегия для спасения отношений от ядовитых эмоций, таких как гнев и ненависть, в долгосрочной перспективе.

То, как мы извиняемся, имеет значение. Сказать «я сожалею» — это хороший способ признать ошибку, но нужно быть осторожнее с выражением извинений. Словами «мне жаль, что ты себя так чувствовал, когда я…» вы фактически обвиняете мужчину за негативные эмоции, вызванные вашей оплошностью. Вам придется выразить себя иначе.

Разумнее будет сказать: «Извини, что заставила тебя так себя чувствовать». Теперь вы показываете, что подтверждаете чувства вашего любимого, но не принимаете его точку зрения за свою. Так вы проявляете способность прояснить свое намерение, которое включает вас обоих, и проложить путь к положительному исходу ситуации.

2. «Я прощаю тебя»

Попытка исправить ошибку — первый шаг, но только выраженное прощение положит конец конфликту. Но несмотря на кажущуюся простоту фразы «я прощаю тебя», простить не всегда легко. Обиженному человеку понадобится больше времени, чтобы отпустить негатив и восстановить доверие.

Но как нет любви без прощения, так и нет прощения без любви. Это значит, что прощение так же важно, как и принесение извинений, и если ваша любовь верна, рано или поздно (следует проявить терпение) вам нужно простить его. После этого отношения станут искреннее, а в будущем вы будете более склонны извиняться друг перед другом.

3. «Я горжусь тобой»

Любовь не обходится без уважения и восхищения, а наиболее явно это проявляется тогда, когда мы признаем достижения мужчины и хвалим его. «Ты делаешь так, что я горжусь тобой!» — это фраза, которую наш любимый человек должен услышать, когда ему что-то удается. Показывая то, как мы его ценим, мы также укрепляем нашу эмоциональную связь и становимся друг другу ближе.

Не существует легких отношений. Возможно, романтические — самые сложные, потому что два разных человека, часто из разных слоев общества, решают быть вместо только из-за любви. И вслух говорить, что они любят друг друга, станет главной вехой в их отношениях.

Тем не менее, не нужно забывать, что любовь имеет и другие аспекты, тоже достойные участия в общении. Не стесняйтесь говорить «я сожалею», если неправы, или «я прощаю тебя», когда простили ошибку мужчине. И, конечно же, не воздерживайтесь от похвалы за его достижения с искренним «я горжусь тобой».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook