3 фразы мужчины, зная которые, вы в момент вычислите манипулятора

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Слышали подобное в свой адрес?

Unsplash

Все мы мечтаем об идеальных отношениях с достойным мужчиной, но? к сожалению, везет с этим далеко не всем дамам. Хуже всего, когда избранником женщины становится настоящий манипулятор, стремящийся полностью подчинить ее своей воле. Такой человек делает все, чтобы вы чувствовали и думали так, как нужно ему.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Манипулятор буквально парализует волю своей партнерши, воспринимая ее исключительно как игрушку, призванную удовлетворять все его прихоти. Этот мужчина не уважает женщину и не видит в ней полноценную спутницу жизни, имеющую право на собственное мнение.

Чтобы не попасть в ловушку манипулятора, следует знать 3 основные фразы, способные выдать его с головой:

«Вряд ли они говорят тебе правду»

Одна из главных задач манипулятора — оградить свою избранницу от общения с близкими друзьями, родственниками и просто хорошими знакомыми. Он желает, чтобы женщина признавала авторитет только в нем одном. Манипулятор добивается своей цели разными способами, один из них — наговаривать на близкое окружение партнерши, уверять, что все вокруг ей завидуют, желают плохого и втайне ненавидят. Мужчина максимально сужает круг общения избранницы, постепенно добиваясь того, что у нее не остается подруг.

Идеальный вариант для манипулятора — когда родственники живут далеко от его жертвы. Он ограничивает визиты к ним настолько, насколько можно, и даже начинает контролировать телефонные разговоры своей избранницы, запрещая подолгу болтать с мамой или сестрой.

«Вряд ли они говорят тебе правду» — фраза, которой манипулятор убеждает свою женщину в том, что она не может доверять близким людям. Если же дама сильно влюблена и зависима от своего партнера, то готова поверить в любые его слова.

«Ты ведь знаешь, что сама виновата»

Каждый манипулятор знает, что полностью подчинить себе женщину будет гораздо проще, если заставить ее постоянно испытывать чувство вины. Такой мужчина изо дня в день внушает избраннице, что сама по себе она практически ничего не представляет. Его задача — сделать партнершу уязвимой, слабой и беззащитной. Женщина постепенно приобретает уверенность в том, что сама не способна принимать решения, так как все они оказываются ошибочными.

Мужчина внушает женщине чувство вины не только за совершенные ею действия, но и за свои поступки. Он использует каждую ситуацию, чтобы напомнить избраннице — она ни на что не годится. Постепенно женщина начинает испытывать комплексы и со временем полностью убеждает себя в собственной ничтожности.

«Ты ведь знаешь, что сама виновата» — фраза, которую слышать приходится слишком часто. Звучит она по любому поводу: сломалась машина, мужчину уволили с работы, разбилась чашка, соседи затеяли шумный ремонт, закончились деньги, пропала собака, у благоверного нет настроения. Он всегда найдет повод, чтобы обвинить партнершу во всех несчастьях и взвалить на ее хрупкие плечи тяжкое бремя вины.

«Ты опять делаешь по-своему, ты же знаешь, к чему это приведет»

Манипулятору крайне важно, чтобы его избранница перестала поступать так, как сама считает нужным. Она должна подчиняться ему беспрекословно, ни на минуту не сомневаясь в том, что только он знает, как сделать лучше. Параллельно с этим женщине внушают мысль об ошибочности любых ее действий и делают все для того, чтобы она испытывала чувство вины. Подобное отношение вскоре дает свои плоды — женщина больше ни в чем не уверена, она боится сделать лишний шаг без одобрения мужчины, становится нервной, испуганной и вечно в себе сомневающейся.

Иногда и взрослая дама в отношениях не понимает, что ею просто манипулируют. Все попытки мужчины полностью ее контролировать женщина воспринимает как проявление заботы. Она уверена, что теперь можно успокоиться и расслабиться, ведь ее жизнь, ее настоящее и будущее в надежных руках. К сожалению, все это приводит к обратному результату — вскоре женщина полностью теряет контроль над собственной жизнью и становится безвольной куклой в руках манипулятора.

14
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook