3 фразы, услышав которые от мужа, нужно смело подавать на развод

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы стали такие вещи терпеть?

Unsplash

Каждой девочке еще с детства внушают, что «брак — это навсегда». Мамы, бабушки, окружение делают все, чтобы в наших головах прочно закрепилась аксиома, что от мужа никуда не деться, нужно терпеть, обратного пути нет, и даже если «любимый» супруг позволяет по отношению к жене хамство, агрессию и злость, стоит смириться и не жаловаться на судьбу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Но на самом ли деле необходимо настолько сильно не любить себя, чтобы допускать подобное отношение со стороны мужа? Ведь каждая из нас хочет быть счастливой, а этот фактор далеко не всегда зависит от наличия мужчины рядом. Поэтому после некоторых фраз своего избранника не нужно верить в счастливый финал и в то, что все решится само собой. Ведь есть определенная граница, после которой терпеть уже не стоит.

Вот 3 фразы мужа, после которых вы в полном праве развестись с ним:

1. «Ты тут не главная»

Эту фразу супруг может ляпнуть в моменты, когда вы пытаетесь высказать свое мнение или возразить ему. Ни в каком случае нельзя терпеть такое отношение, ведь вы, как и он, имеете полное право на собственную точку зрения. И хочет он того или нет, но ваше слово тоже должно учитываться.

Брак — это партнерство двух человек, на которых лежит одинаковая ответственность за будущее. За принятое одним из вас решение отвечать всегда будут оба. Да и к тому же подобными словами мужчина показывает, что ни на грамм не ценит вас и думает исключительно о себе.

2. «Я мужик, я самец»

Произнося подобную фразу, мужчина открыто заявляет, что вы должны принять его право «налево». То есть закрывать глаза на неверность, похождения к другим женщинам на стороне и флирт на ваших глазах, ведь он же мужчина, и это у него в крови. Что ж, та жена, которая согласится на подобные условия, явно совсем не уважает себя.

Поступая подобным образом, а главное, придумывая весьма удобную отговорку, мужчина показывает, что ему совершенно наплевать не только на чувства своей супруги, но и на нее в целом. Не стоит терпеть подобного отношения к себе, ведь вы явно достойны лучшего, чем терпеть предательство и постоянно вытаскивать нож из спины.

3. «Это твои проблемы, решай их сама»

Как может сказать подобную фразу мужчина, с которым вы являетесь одной семьей? Когда супруг позволяет себе такие слова, он напрямую показывает, что плевать он хотел на ваши совместные проблемы, сохранение брака и попытки изменить все в лучшую сторону. Да, вы можете, взвалив на себя все заботы и взяв обязанность исключительно в свои руки, тащить все в одиночку. Но та ли эта семья, о которой вы мечтали, и такое ли счастье хотели?

Не стоит допускать эгоизм по отношению к себе, ведь если мужчина не желает помогать — это не просто тревожный звоночек, это орущая сирена о том, что он давно вычеркнул вас из своей жизни. В такой ситуации первый шаг остается именно за вами — либо продолжать терпеть унижение в свой адрес, либо, собравшись с духом, сделать рывок в новую жизнь, как бы тяжело не было.

63
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook