3 года назад ею любовалась вся страна. Как сложилась судьба удивительно красивой девочки из детского дома, и как она выглядит сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее история похожа на сказку.

@zoyakukushkina

Юную модель из России Зою Кукушкину невозможно не заметить. Девочка с ангельским личиком и ярко-голубыми глазами похожа на героиню сказки. Она участвует в модных показах и снимается в рекламе, сама придумывает образы и занимается благотворительностью. Ее история тоже похожа на чудо, ведь перед тем, как стать всемирно известной, Зоя росла в детском доме. Рассказываем историю девочки с большим сердцем.

Родные от нее отказались

Зоя родилась в 2011 году в Кемерово. Девочка рано осталась сиротой. Ее мать ушла из жизни при родах, а в графе «отец» значился прочерк. У малышки с рождения были проблемы со здоровьем. Бабушка взять Зою не смогла, и девочка попала в детский дом.

@zoyakukushkina

Чудеса начались, как им и полагается, неожиданно. Девочку случайно увидел участник популярной программы «Что? Где? Когда?» Никита Старун. Знаток помог снять видеоанкету, которую разместили в интернете.

Сюжет о Зое «зацепил» Татьяну и Дениса Кукушкиных из татарского города Заинска. В их благополучной и обеспеченной семье уже было четверо детей — свои и приемные. Татьяна успевала совмещать должность коммерческого директора кондитерской фабрики с воспитанием детей.

Женщина рассказывала, что увидела необыкновенно красивую девочку и не смогла ее забыть. Удивительно было, что такую принцессу до сих пор не взяли в семью.

Приемная мама испугалась болезней Зои

Кукушкины начали действовать. Татьяна узнала, какие документы необходимы для усыновления и начала марафон по кабинетам. Это оказалась не так сложно, как представлялось сначала. Между делом она не забывала проверять анкету, боялась, что не успеет, и Зою заберут.

@zoyakukushkina

Когда все бумаги были собраны, Кукушкины связались с администрацией детского дома, в котором воспитывалась девочка. Татьяну честно предупредили, что у Зои четвертая группа здоровья и целый список серьезных заболеваний. Информация настолько шокировала, что опытная многодетная мама в ужасе бросила трубку.

Испуг быстро прошел, а желание удочерить необычную девочку осталось. К тому же билеты были уже куплены.

Девочку забрала другая семья

В тот раз поездка сорвалась: Татьяну госпитализировали с младшим сыном. И вдруг горькая новость: Зою увезла женщина из Москвы. Татьяна рыдала, звонила во все инстанции с просьбой вернуть ей ребенка. Она уже отчаялась увидеть девочку, пыталась смотреть анкеты других детей, но все казались чужими.

Но вскоре Зою вернули в детский дом. Татьяна была так счастлива, что даже не стала уточнять причину. Муж прямо из командировки отправился в Кемерово. Денису озвучили все диагнозы Зои, выдали подробный инструктаж по ее лечению и внушительный пакет лекарств.

В самолете на странную парочку косились с недоумением. Зоя радостно носилась между сидениями, а новоиспеченный папа не мог ее утихомирить. Ко всему прочему девочка периодически уточняла, он ли ее папа, и где мама.

@zoyakukushkina

Татьяна встречала мужа и Зою в аэропорту. Девочка бросилась к ней и сразу назвала мамой. Кукушкины рассказывали, что трудностей с привыканием не было. Зоя быстро адаптировалась и нашла общий язык со всеми членами семьи. Правда, и заболевания давали о себе знать. У девочки были проблемы с памятью, она долго путала папу с мамой и никак не могла запомнить, что нельзя рисовать на стенах.

Случайно стала моделью

Окружающие часто говорили, кто такой красивой девочке нужно «идти в модели». У нее есть для этого все данные: яркая внешность, фотогеничность, открытый и непосредственный характер, природное обаяние.

И тут снова случилось чудо. В «Детском мире» к Зое подошел мужчина, который оказался знаменитым фотографом Александром Васильевым. Он сделал несколько снимков и пригласил девочку на кастинг.

Так начался путь Зои в мир моды. Неординарную девочку заметили. От предложений не было отбоя. Зоя рекламировала бренд «Дисней», представляла марку «Твое», модную обувь «Рандеву», стала лицом европейской компании Junona Fashion House.

@zoyakukushkina

По словам Татьяны Кукушкиной, на подиуме Зоя светится, она нашла свое призвание. Девочке нравится самой придумывать модные образы. Вместе с мамой они создали бренд Zoykukushkina и разрабатывают новые коллекции.

Но Зоя — не просто «девочка из мира моды». Она не раз спрашивала у мамы, как помочь другим детям из детских домов найти свою семью. С подачи юного дизайнера устраиваются благотворительные показы, деньги от которых идут на развитие фонда «Измени одну жизнь». Кстати, с другими девочками-моделями Зоя не конкурирует, а дружит.

Зоя Кукушкина снялась в социальном ролике «Роза добра» вместе с актером Сергеем Безруковым, который тоже много занимается благотворительностью. Девочка не играет на камеру, а просто рассказывает свою необыкновенную историю с хорошим концом. И именно такие примеры вселяют надежду и веру в то, что этот мир не безнадежен.

404
53
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook