3 хайлайтера, которые не сделают вас красивой в любом возрасте

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Аккуратнее с бликами, чтобы не быть похожей на новогоднюю елку!

catherine_de_lune / Instagram

Чтобы на новогодних фотографиях выглядеть сногсшибательно, нужен особый макияж, и без хайлайтера здесь никак не обойтись. Важно только выбрать качественный продукт, который идеально ляжет, не будет акцентировать внимание на недостатках кожи, но поможет правильно расставить акценты и придать облику естественное сияние.

Профессиональный визажист Кира Жуковская рассказывает про 3 неудачных видах хайлайтера, о которых лучше забыть. В конце статьи бонус: подсказка от визажиста, как выбрать подходящий продукт.

Хайлайтеры с крупнозернистой текстурой

Кира Жуковская утверждает, что хайлайтеры с крупными частицами подчеркивают неровную текстуру кожи, поэтому про естественное сияние можно забыть. А иногда они и вовсе акцентируют внимание на ее недостатках: глубокие расширенные поры, рельеф и постакне.

На фото хайлайтеры с явной текстурой выглядят как битые пиксели, — приводит сравнение фотограф Мира островская.

Крупнозернистые иллюминайзеры часто продаются в масс-маркете: High Glow Mineral Highlighting Powder от CATRICE, Pure Nude от Essence и «Лунный Свет» от Eva Mosaic.

Но и люксовый бренд еще не гарантирует безупречное качество продукта. Так, например, легендарные хайлайтеры Mary-Lou Manizer от theBalm и Skin Frost от Jeffree Star Cosmetics тоже имеют крупную текстуру, которая подчеркивает неидеальную фактуру кожи.

emmiesbeautylife / Instagram

Продукты с отдельными блестками в составе

Крупные блестки выделяются на общем фоне макияжа и выглядят инородно на лице. Такие хайлайтеры не подсвечивают кожу, а лишь припудривают ее крупным шиммером.

cyskowa_jola / Instagram

Встретить иллюминайзер с явными  мерцающими частичками тоже можно как в бюджетных марках, так и в люкс-сегменте,— отмечает кира.

Так, доступные бренды Patricia Ledo, Relouis и Luxvisage не радуют качеством своих товаров. А некоторые люксовые хайлайтеры типа Kaleidos сделаны специально для американского рынка. Блестки — это их неотъемлемая часть.

makeup.just.for.fun / Instagram

Кстати, если вам нужен доступный хайлайтер для повседневного макияжа, Жуковская рекомендует присмотреться к Glow Mon Amour от L’oreal. Он имеет нежную текстуру и дает естественное сияние. В его составе мелкие блестки, которые абсолютно незаметны в реальной жизни, но бросаются в глаза при студийном свете. Поэтому для фотосессии наносить его на лицо не стоит. Зато на тело можно и даже нужно.

Так, например, профессиональный визажист бренда L’Oréal Анна рекомендует растушевывать Glow Mon Amour по телу, чтобы заблюрить кожу на фотосессии. Профессионал говорит, что с этим хайлайтером вам не придется маскировать несовершенства кожи тональным кремом и потом долго обрабатывать их Фотошопе.

readybyraj / Instagram

Серебристые хайлайтеры с холодным отливом

Наша кожа не может сиять холодными оттенками: серым, стальным или белым. Эти цвета выглядят неестественно и ложатся на кожу грязно. А на фотографии косметика с металлическим отливом делает лицо бледным и болезненным. Таким грешит хайлайтер от Becca Shimmering skin perfector pressed в жемчужном цвете и белый иллюминайзер от Bobbi Brown.

chicprofileofficial / Instagram

Обещали рассказать, как выбрать правильный хайлайтер, — выполняем. Итак,  идеальная текстура хайлайтера — однородная муссовая или кремовая. После его нанесения на лицо кожа должна приобрести слегка увлажненный сияющий вид.

Цвет продукта лучше подбирать как можно более естественный. Шампань, белое и розовое золото, а также оттенок крема брюле выглядят на лице максимально гармонично.

sweet_beauty_dreams / Instagram

Теперь вы знаете, как правильно выбрать хайлайтер. А чтобы наверняка попасть в яблочко, берите один из тех, которые рекомендует лично визажист: Supershock от Colourpop в оттенках Lunch Money и Flexitarian, Backstage от Dior, Icon Rainbow от Wet’n’Wild и Murumuru Butter от Physicians Formula. Для более деликатного сияния коллеги Киры советуют жидкий хайлайтер Iconic London, сияющую базу от Kiko и Eveline, а также иллюминайзеры от Provog и Shinart.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook