3 хитрости от визажистов, как подготовить кожу к идеальному макияжу

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Перед тем, как наносить макияж, кожу стоит подготовить к нему. Только в таком случае средства будут ложиться идеально.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если вы недовольны тем, как выглядит ваш макияж, возможно, все дело в том, что вы неправильно наносите тон. Если вы делаете это, игнорируя подготовку кожи, нет ничего удивительного в том, что кожа выглядит подвядшей. Что нужно сделать перед тем, как наносить макияж?

Сделать пилинг

Кожа нуждается в постоянном очищении. Если глубокий пилинг стоит делать пару раз в неделю, то легкий гоммаж не помешает каждое утро. Для этого мы рекомендуем приобрести средство, использовать которое можно ежедневно. Это сделает вашу кожу ровной и гладкой.

Нанести увлажняющий крем

Этот этап избавит вашу кожу от ощущения стянутости и сухости. Она станет мягче, макияж ляжет лучше и ровнее, и продержится весь день. Кроме того, именно такой подход позволит вам нанести ей наименьший вред.

Использовать праймер

Визажисты настойчиво рекомендуют обязательно использовать праймер перед нанесением макияжа на кожу. Он выравнивает кожу, делает ее более мягкой и однородной. Так ваш тональный крем лучше ляжет, и дольше продержится. Кроме того, такой подход поможет избавиться от пигментных пятен и покраснений (если вам это характерно, используйте праймер с эффектом цветокоррекции).

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook