3 имени мальчиков, из которых вырастают наиболее злые мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Знаете лично такие примеры?

Photo by Peter F. Wolf on Unsplash

Не зря говорят, что «как корабль назовешь, так он и поплывет». Еще в древности люди выбирали имена очень внимательно, стараясь выделить те, которые обладали особенным смыслом.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Тогда девочек часто называли Мариями, считая, что имя воплощает все то, что требуется будущей женщине. Мальчикам давали солидные и важные имена. Нередко сыновей называли Александрами, поскольку имя считалось образцом мужественности, силы и ума.

Характер человека формируется под влиянием многих факторов, включая и собственное имя. Нередко мы замечаем, что наши дети отличаются излишней агрессивностью. Они раздражительны, не внимают родительскому слову и ведут себя вызывающе. Кто-то «спишет» все на индивидуальные особенности или плохое воспитание. Но именологи уверены, что причина такого поведения часто кроется в имени ребенка.

Оказывается, что мальчики с этими тремя именами могут оказаться злобные мужчинами в будущем.

Станислав

Поскольку над этим именем довлеет знак Козерога, мальчик, названный Станиславом, часто превращается в холодного и жесткого человека.

С самых ранних лет можно заметить, что ребенок не отличается устойчивой психикой. Он быстро выходит из себя, раздражается, предпочитает решать вопросы кулаками, а не словами.

Маленький Станислав почти не слушает родителей в силу своего импульсивного и непоседливого характера. Он очень настойчив и требователен, не терпит отказов и запретов.

В школе ему бывает нелегко подружиться с другими ребятами. Маленький Станислав обижает своих товарищей, грубит учителям. Он быстро вспыхивает, но с трудом остывает. Часто может мстить своим обидчикам или намеренно раздражать взрослых людей, которые ему не понравились.

Станислав отличается гневливым и возбудимым характером. В подростковом возрасте может заработать себе вредные привычки или дружить с плохими ребятами.

Станислав − бунтарь по своей природе, поэтому многие поступки совершает просто из-за духа противоречия.

Его легко обидеть. В глубине души Станислав сам страдает от своего болезненного самолюбия. Часто он совершает злобные поступки в целях самозащиты, не желая показывать, что его задели за живое.

Взрослый Станислав также отличается вспыльчивым и гневливым характером. Он импульсивен, порывист и резок.

Игнат

Имя переводится как «раскаленный», ему покровительствует знак Козерога, который придает своему хозяину агрессивность и властность.

Все это полностью отражает характер Игната, который с юных лет отличается раздражительным нравом. Мальчик с этим именем часто бросается из крайности в крайность. Игнат может злиться и выходить из себя по пустякам, устраивать истерики и скандалить. Но нередко он обижается на своих родителей и намеренно отстраняется от них. В минуты тихой злости он может искать уединения и играть в молчанку.

Игнат любит верховодить, он раздражается, если дети на площадке не слушаются его. Несмотря на свой вспыльчивый нрав, быстро остывает, но через время вновь находит повод, чтобы проявить агрессию.

Взрослый Игнат также непросто ладит с окружающими людьми. Он старается доминировать, кричит на своих детей и ругается с коллегами. Его характер не отличается устойчивостью и миролюбивостью.

Петр

Это имя неспроста переводится как «камень», поскольку мальчик, названный Петром, имеет сложный и несгибаемый характер. Маленький Петя не отличается гибкостью и умением искать компромиссы, он привык к прямому и требовательному подходу.

Петр вспыльчив и раздражителен. Это взрывной и очень упрямый ребенок, который часто поступает назло всем. Его невозможно переубедить. Мальчик с именем Петя часто спорит с учителями, нарушает дисциплину в классе. Также вызывающе он ведет себя со своими сверстниками, если они не желают слушать его. Мальчик с этим именем часто совершает необдуманные и порывистые поступки, любит командовать и очень злится, если это не получается. Часто бывает агрессивен и угрюм.

Взрослый Петр также нелегко уживается с другими людьми: не слушает ничьих советов, командует и ведет себя несносно.

Чтобы попытаться искоренить определенные черты характера в поведении своего ребенка, придется постараться. Но и тогда не исключено, что мальчики с этими именами смогут изменить привычную манеру поведения. И только благодаря правильному родительскому воспитанию негативные черты могут сгладиться и проявляться не так явно в дальнейшем.

1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook