3 имени злых детей, у которых агрессия останется главной чертой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас в детстве были друзья с такими именами? Все правда?

unsplash

Дети всегда открыты в проявлении эмоций: если они довольны − громко смеются, а если злятся − кричат и топают ногами. Они не умеют контролировать свое поведение и часто не в силах совладать с сильными чувствами.

Родители учат детей справляться с негативными проявлениями, но далеко не каждому ребенку удается такая непростая задача. Некоторые ребята не могут сдержать приступы агрессии, перенося это качество характера и во взрослую жизнь.

Три имени детей, которые будут агрессивными во взрослом возрасте:

Петр

Поскольку имя означает «утес» или «скалу», неудивительно, что мальчик, названный Петром, окажется вспыльчивым и непреклонным ребенком.

Маленький Петя отличается упрямым и несгибаемым характером. Ребенок с этим именем обладает неуравновешенным и легко возбудимым нравом. Со стороны он может показаться замкнутым и флегматичным, но при ближайшем рассмотрении его характер раскроется во всей красе.

Все дело в том, что маленький Петр не умеет уступать. Ему свойственны командирские замашки и дерзкий тон. Ребенок с этим именем любит повелевать. Он не привык смиряться с отказами или неподчинением, сразу же впадает в гнев.

Петр обладает взрывным и яростным характером, он способен доставить немало хлопот окружающим людям. Ребенок с этим именем импульсивен, но его приступы раздражения не будут продолжительными. Побушевав некоторое время, он может быстро сменить гнев на милость. Взрослому Петру будет также сложно справляться со своим порывистым характером.

Если вспомнить Петра I − одну из самых значимых исторических личностей России, то можно с уверенностью сказать, что его нрав был противоречивым и резким. Несмотря на многие важные реформы, которые были проведены Петром, известно, что он отличался большой неугомонностью. Петр Алексеевич не терпел малейшего непослушания и строго наказывал за дерзость. Не злой по натуре, он был вспыльчивым человеком.

Александра (Саша)

Зодиаком Александры является раздражительный Овен, поэтому девочка с этим именем будет обладать резким нравом.

Маленькая Александра − бойкий и неутомимый ребенок с ярко выраженными лидерскими качествами. Но зачастую девочка с этим именем дает волю своему гневу. Она отличается резким и сложным нравом, не терпит отказов.

Не добившись своего, будет бурно негодовать. Девочка с этим именем свободолюбива и независима. Ее характер во многом напоминает мальчишеский нрав. Маленькая Александра пытается добиться желаемого через скандалы и неповиновение, она может плакать, злиться или топать ногами, чтобы манипулировать родителями.

Девочка с этим именем склонна поступать необдуманно и импульсивно. Любит проявлять властность. Она боится казаться слабой, поэтому предпочитает позицию силы и агрессии. Такой же позиции Александра придерживается и во взрослой жизни.

Ярким примером женщины с таким характером является историческая фигура Александры Коллонтай − советской революционерки, яростно пропагандирующей феминистские взгляды. Коллонтай неустанно отстаивала женскую независимость и славилась дерзким нравом.

Владислав

«Владеющий славой» Владислав отличается импульсивным и крайне эмоциональным характером. Мальчик с этим именем обидчив и мнителен, обладает болезненным самолюбием. Владислав часто высказывается в категоричной манере, ему свойственно удивительное упрямство.

Мальчик, названный Владиславом, легко выходит из себя, но быстро успокаивается. Однако его настроение никогда не отличается постоянством и уравновешенностью. Владислав может быть обаятельным мальчиком, но нередко он удивляет своими резкими поступками.

В характере взрослого Владислава также удивительным образом уживаются добродушие и неожиданная раздражительность.

Таким противоречивым характером обладал Владислав Ягайло − польско-литовский князь. Он был умным и хитрым правителем, однако его прямолинейность и агрессивность ввергали многих в шок.

Дети с этими именами отличаются агрессивным нравом. С большей вероятностью они перенесут соответствующую модель поведения и во взрослую жизнь.

16
56
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook