3 качества мудрой жены, из-за которых мужчина молится на нее каждый день

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Как думаете, к какому возрасту женщина становится мудрой?

Unsplash

Несмотря на моду ругать мужей, которая держится в горячих трендах вот уже несколько тысячелетий, не все из них настолько плохие. Есть энергичные и деловитые, есть заботливые, порядочные, рядом с которыми гораздо проще и веселее смотреть в будущее, чем без них. А к мужу, за которого стоит держаться, прилагается умная супруга, которая умеет сделать так, чтобы он считал семью своей главной ценностью и с удовольствием возвращался с работы домой.

Вот три важных качества жены, в которых сосредоточена вся ее мудрость:

Она сдержанная

Умение вовремя промолчать — бесценно. И в семье оно необходимо нам даже больше, чем где либо, потому что наш дом — наша крепость, и незачем взрывать ее изнутри. К сожалению, на эмоциях мы часто об этом забываем, хотя прекрасно знаем, что криком ничего не решить. Умная жена в большинстве случаев умеет вовремя себя остановить: не сорваться из-за забытого мусора, из-за крошек на столе, из-за сиротливо притаившегося за диваном носка…

Со всеми этими мелкими пакостями и их источником можно справиться без лишних нервов, а вот видеть жену дерганой и орущей — удовольствие ниже среднего. Мало того, что реагировать на крошки скандалом — это как из пушек палить по воробьям. Еще и виноватой останешься, что подняла бучу и нарушила семейную идиллию из-за таких мелочей.

А как решить вопрос с носками — убедить на словах, начать выбрасывать по одному, устроить приют неприкаянных носков под диваном, художественно развешивать на люстре, молча засовывать в стиральную машинку — это уже другой вопрос, но он решаем и уж точно не стоит вашего душевного равновесия.

Она предусмотрительна

Любому мужчине приятно ощущать заботу… То, как ему предусмотрительно заказывают талон к врачу, едва он пожаловался на давление или зубную боль, подбирают галстук и свежую рубашку, когда у него важный ужин с партнером, или без просьб делают массаж, если у него важная проверка на работе… Все это мелочи, которые играют фоном, исподволь, но без них чувствуешь себя одиноким и замершим.

Разумеется, важно найти грань, где забота перерастает в опеку и не брать на себя лишнего, чтобы не получилось, как в том анекдоте про «я чуть топор не выронила». Важно не дозаботиться до прислуживания мужчине, когда чем больше делаешь, тем меньше он это ценит. Высшая степень мудрости жены — соблюсти баланс и не вмешиваться в дела, которые не требуют ее участия.

Она хитра

Благоразумная жена не будет доказывать мужу свою правоту, стремясь прогнуть мужчину, потому что знает: этим она окажет дурную услугу, прежде всего, себе. Ей незачем что-то доказывать мужу, он сам прекрасно знает, на каком сокровище женился.

Вместо того, чтобы вызывать мужчину на поединок, состязаясь с ним в споре, она действует хитрее, становится его соратником и поддержкой. Именно поэтому мудрая жена никогда не делает своему мужчине замечания на людях, чтобы не унижать его при посторонних, подрывая авторитет. Она лучше нашепчет ему свое мнение наедине, чем начнет демонстрировать блестящий ум при друзьях и коллегах, потому что знает, ненужный спор — прямой путь к враждебности.

Он приводит лишь к тому, что мужчина начинает обороняться и упрямиться, либо тушуется и ищет пятый угол, а там смотришь: его уже ноги домой не несут, ибо там ждет вечно правая мегера. Разумная женщина находит иные способы получить желаемое, не унижая мужчину и не пытаясь его подчинить. В конце концов, он ее любит и будет только рад уступить, чтобы порадовать свою умную заботливую половинку.

45
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook