3 кардигана, которые пора выбросить, и 3, которые стоит купить

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Критикуем антитренды и предлагаем стильные модели.

@sabinasocol

Женщины нередко идеализируют одежду, к которой привыкли. Так, кардиган из обмундирования военных эволюционировал до классики гардероба, и любая критика в его адрес воспринимается остро. Однако даже классические вещи со временем меняют свои фасоны и цвета на более актуальные. Поэтому надевая дорогой сердцу кардиган, в котором вы провели лучшие студенческие годы, есть риск выглядеть безвкусно. Чтобы облегчить вам выбор, показываем 3 устаревших модели и предлагаем 3 актуальные замены.

Не в моде

Кардиган слишком облегающего фасона

Мода на расслабленность и оверсайз никуда не делась и продолжает покорять все новые вершины. А вот облегающие кардиганы из тонкого трикотажа — это привилегия исключительно тех, кто умеет грамотно носить ретро, а также счастливых обладательниц точеной фигуры без единого лишнего сантиметра в талии. Эти нежелательные нюансы тонкий материал любезно подчеркнет.

lamoda.ru

Кардиган с меховой отделкой

В этом сезоне дизайнеры сняли мораторий на использование стразов, вышивки и другого декора, а героини стрит-стайла уже вовсю носят уютные модели, усыпанные кристаллами. Однако это не значит, что можно надеть первый попавшийся кардиган из дальнего ящика и выглядеть при этом модно. Меховая оторочка на шерстяном изделии — верный путь для попадания в список людей, не следящих за модой.

wildberries.ru

Кардиган-водопад

В последние годы эта модель не «вылезает» из списка антитрендов, будоражит всех модниц и регулярно вызывает оживленные споры о своей актуальности. Одни уверены, что такой кардиган скроет все недостатки фигуры, а другие настаивают на том, что «водопад» морально устарел и портит внешний вид. И, надо сказать, вторые близки к истине, ведь ошибиться с ним очень легко. Отсутствие «прорисованной» талии, скрытые под нагромождением воланов бедра и акцент на груди — не каждому типу фигуры под силу такое излишество.

lamoda.ru

В моде

Укороченный кардиган

Такую модель вовсю носят it-girl и звезды стритстайла. Например, Эльза Хоск, одна из ангелов Victoria’s Secret, надевает его вместе с джинсами на высокой посадке, а стильные француженки Анна Лора Маэ и Тамара Мори пробуют смелые эксперименты и носят кардиган прямо на белье.

Жанна Дамас и вовсе любила такую модель до того, как это стало мейнстримом. И даже если солнечных дней все меньше, это не повод отказываться от модной новинки, ведь под объемным тренчем или пальто она будет смотреться ничуть не хуже.

asos.com

Кардиган с объемными рукавами

Объемные рукава стали атрибутом не только модного кардигана, но и символом парижского шика, который нам регулярно транслирует Жанна Дамас в своем Инстаграме. Небольшая сборка по окату рукава или гиперболизированные буфы — каждая найдет на свой вкус и тип фигуры.

lamoda.ru

С острым отложным воротником

В текущем сезоне «школьный» воротник обрел вторую жизнь благодаря элегантным платьям от Chanel, брючному костюму от Prada и кардигану от Altuzarra, которые сделали явный акцент на недооцененном аксессуаре. Футболки-поло, платья будто от советской школьной формы, а теперь и трикотажные кардиганы обзавелись стильной деталью, которая любой образ сразу делает интереснее и современнее.

asos.com

lamoda.ru

8
76
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook