3 кожных симптома, которые говорят о серьезных проблемах со здоровьем

Полина Куимова,
редакция Femmie

Хотите узнать о состоянии своего здоровья без посещения врача? Просто посмотрите в зеркало, кожа может многое рассказать.

@skin.ru

Если кожа подает вам сигналы, то ей однозначно есть что вам сказать. Почти каждое состояние ваше организма так или иначе отображается на коже. В случае, если что-то идет не так, на теле появляются маленькие подсказки, по которым можно предположить, что с вами происходит.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если у вас много глубоких морщин, это может значить, что риск заболевания костей высокий. У 114 женщин в постменопаузном возрасте, у которых было много морщин на лице и шее, обнаружили склонность к заболеваниям костей. Все потому, что коллаген, который содержится в коже, содержится и в скелете. Потеря коллагена вызывает и морщины, и ухудшение состояние костей.

Если у вас бархатные, коричнево-серые участки кожи, это может говорить о диабете. Обычно кожа становится такого цвета в складках в районе паха, подмышках и на шее. Это может стать сигналом, что у вас второй тип диабета: болезнь, которая вызывается повышенным уровнем инсулина (избыточный инсулин, циркулирующий в крови, может вызвать неправильный рост в клетках). Так что, если вас смущает цвет кожи, то лучше сделать тест.

Если у вас тусклая, сухая кожа, это свидетельствует о недостатке омега-3. Омега-3 невероятна полезна для нашего организма: она поддерживает работу мозга, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака и артрита. Но также этот витамин играет важную роль для нашей кожи. Омега-3 усиливает клеточные мембраны, за счет чего кожа остается увлажненной и сияющей. А ее недостаток приводит к сухости. Ешьте больше лосося, сардин и грецкие орехи – в общем, любые продукты, которые богаты жирными кислотами.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook