3 красивые женщины за 50+, которые стали моделями на пенсии

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Красота, шарм и артистические способности не зависят от возраста.

@t.neklyudova

Еще не так давно фотомоделями могли быть только молодые девушки, но все стремительно меняется. С Запада к нам пришел тренд на пожилых моделей, ведь красота, шарм и артистические способности не зависят от возраста. Это доказывают биографии женщин, впервые вышедших на подиум в пенсионном возрасте.

Линда Родин, 72 года

@lindaandwinks

Линда много лет была редактором журнала Harper’s Bazaar. Также она работала стилистом и основала собственную линию уходовой косметики. Но, выйдя на пенсию, женщина поняла, что размеренная жизнь не для нее, и решила попробовать себя в роли модели.

Работа в фэшн-индустрии принесла Линде много полезных знакомств, поэтому первый же проект был крупным. Ее пригласили сниматься в рекламе бренда The Row, основанного сестрами Олсен. Примечательно, что коллекция одежды позиционировалась как молодежная, но задора Линды хватило, чтобы достойно ее представить. После такого удачного начала предложения о съемках начали поступать от многих брендов.

Ни мужа, ни детей у Линды нет, зато она обожает собак и даже открыла собственный магазин эксклюзивных зоотоваров под названием «Linda and Winks». Модель уверяет, что с каждым годом чувствует себя все свободнее и смелее и призывает всех помнить: начинать что-то новое никогда не поздно.

Никола Гриффин, 59 лет

@nicolajgriffin

Британка никогда не мечтала о карьере модели, вела спокойную и размеренную жизнь, занималась домом и детьми. Но вот дети выросли и разъехались, и Никола почувствовала, что ей стало скучно. «Почему бы не попробовать себя в роли модели?» — подумала она и, особо не веря в успех, отправила свои фото в модельное агентство, честно указав возраст.

И не зря. Один из агентов искал для съемок как раз женщину с седыми волосами. Такой типаж нужен был для журнала Sports Illustrated. Планировался спецвыпуск с фотографиями в купальниках, и редакторы хотели добавить новизны, представив моделей разных типажей и возрастов.

Фотография непрофессиональной модели в золотом купальнике с неидеальным телом, но очень харизматичной, вышла настолько удачной, что украсила собой обложку журнала. Это стало началом хорошей карьеры. Сейчас Никола снимается для различных брендов одежды, в том числе нижнего белья и купальников. Своей миссией она считает рассказать миру о том, что женщина в любом возрасте и весе может быть красивой.

Татьяна Неклюдова, 64 года

@t.neklyudova

Всю жизнь Татьяна трудилась инженером-механиком и ничем не отличалась от миллионов женщин по всей стране. Работа, дом, муж, двое детей, затем внуки. Но когда ей было 59 лет, произошла судьбоносная встреча. На улице Татьяну остановила девушка, подбиравшая актеров массовки для фильма «Матильда».

Типаж Татьяны показался съемочной группе очень интересным, и через некоторое время ей предложили участие в фотосессии. Фото послали в модельное агентство. Вскоре Татьяне начало поступать одно предложение за другим. Она снималась в рекламе различных косметических фирм, банков, кофеен и других компаний. Хотя Татьяна раньше была очень далека от мира фотосессий, она быстро осваивала новое.

Сейчас она номинант нескольких модных премий, входит в список самых успешных женщин России, а ее фотографии опубликованы в журнале Vogue. Татьяна активно ведет странички в соцсетях. В своем инстаграме она уверяет подписчиков, что не делает никаких бьюти-процедур, а внешним видом обязана здоровому питанию, гимнастике, массажу и оптимистичному взгляду на жизнь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook