3 неухоженные зоны на теле, которые весной делают из женщину неряху

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Что еще добавим к этому списку?

@taramays25

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Зимой и летом одним цветом? К сожалению, это не про нашу кожу. Летом она увлажненная, загорелая и светится от счастья. Зимой — тусклая, обезвоженная и безжизненная.

Даже если вы грамотно ухаживали за кожей в холода, весной она может выглядеть не лучшим образом. Не потому что вы что-то сделали не так. Просто запасы накопленных в нас витаминов к марту-апрелю заканчиваются. Фруктов и овощей, чтобы их восполнить, мы едим еще не так много. На солнышке бываем реже, чем летом. Вот и выходит, что клеточный обмен происходит медленно, а коллаген и гилауроновая кислота практически не вырабатываются.

Кричим «SOS!» и в срочном порядке спасаем пострадавшие зимой части тела, которые так беспощадно делают вид неухоженным.

Шершавые пятки

Ранняя весна в России — не такое уж теплое время года. Держим пари, что вы все еще ходите в колготках и закрытой обуви. Ноги не дышат, замедляется естественное удаление омертвевших клеток. Кроме того, многие женщины грешат тем, что не делают педикюр. Никто ведь не заметит!

Но вот наступает май, пора переобуваться в босоножки, а вместо гладких и ухоженных пяточек у красавицы натоптыши, мозоли, трещины и шелушения. Картина маслом (или как раз без него)! Предлагаем этого не допустить.

@anna_shine._

Что делать?

  • Чтобы уменьшить сухость ножек, старайтесь не мыть их слишком горячей водой. Даже для распаривающей ванночки используйте теплую воду. А на ночь обязательно увлажняйте кожу кремом.
  • Можно сделать и ночные маски. Для этого на ножки, смазанные кремом, наденьте целлофановые пакеты, а сверху носочки. И ложитесь спать. На утро ступни будут мягкими, как у младенца.
  • Если соберетесь делать ванночки для ног, то отдайте предпочтение травяным настоям. Они не только смягчают кожу, но и лечат ее: заживляют трещинки, дезинфицируют ранки и уменьшают потливость.
  • Старайтесь выбирать на весну обувь из натуральных материалов. В таких сапожках ножки будут больше дышать, а значит, меньше потеть и сохнуть.

Сухая кожа рук

Всю зиму вы ходили в варежках, а ручки не видели ни света, ни солнца? А может, даже пару раз забывали про перчатки и выходили в ветреную погоду с голыми ладошками? Добавим к этому сухой воздух в помещении, нехватку витаминов и недавно появившуюся потребность в спиртовых антисептиках. Вот и получается, что ручки теперь высохли и покрылись микро-трещинками. Бежим на помощь!

@polishandsparkle_norwich

Что делать?

  • Мыть руки только в комфортной температуре, так как от слишком холодной или горячей воды кожа может стать жесткой и начать шелушиться.
  • Всегда носить перчатки в холодную погоду и резиновую пару во время домашних работ.
  • Один-два раза в неделю делать пилинг, который поможет удалить омертвевшие клетки с поверхности кожи и улучшить ее состояние.
  • Обзавестись специальным маслом для ухода за кутикулой. Поставьте его на туалетный столик и положите в сумочку для работы. Увлажненная кутикула — это уже наполовину ухоженные ручки.

Небритые ноги

Волны бодипозитива и феминизма как никогда высоки. Гладкое тело как эталон красоты оспаривается, бритые ноги и подмышки тоже. Однако никто не склоняет женщину в ту или иную сторону, она сама способна выбирать, что ей ближе. Мы говорим лишь о том, что, если вы привыкли пользоваться станком и ходить на эпиляцию, то сейчас самое время начать. Зимой волосатые ножки под плотными колготками незаметны. Но весенние 20 ден ничего не скрывают!

@i_am_morgie
12
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook