3 новые привычки женщины, которая начинает набирать избыточный вес

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы тоже мужчину такими вопросами доставали днем и ночью?

Unsplash

Набрать вес — это задача, которая под силу практически каждой женщине. Для этого нужно всего ничего — съесть лишнюю пачку чипсов, позволить себе еще одну заманчивую пироженку или взять в привычку пить чай перед сном с чем-то сладким. Дама просто не успевает моргнуть, как ее тело начинает приобретать совсем иные, отличные от давних формы и, как правило, фигура меняется далеко не в лучшую сторону.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Естественно, что это сопровождается недовольством и досадой со стороны женщины. Она не нравится себе в зеркале, приходится менять гардероб на большие размеры, а уверенность в себе и самооценка просто улетучиваются. И характер в такой ситуации становится другим — неуверенность в себе поселяет в ней сомнения и в мужчине, ведь его отношение к ней теперь в любой момент может измениться.

Вот 3 новые привычки женщины, которая начинает набирать избыточный вес:

1. Она допекает мужчину вопросами о своем внешнем виде

Женщина, которая набрала вес, находится в крайне неуравновешенном состоянии и сомнениях в собственной внешности. Ее неуверенность пронизывает буквально все сферы жизни, поэтому она постоянно донимает мужчину надоедливыми вопросами — «Я нормально выгляжу?», «Я тебе нравлюсь?» и т.п.

Таким образом дама пытается найти почву под ногами, убедиться, что ситуация еще не настолько критичная, и заручиться поддержкой своего кавалера. При этом многие женщины совершенно не учитывают факт, что мужчина может лукавить и говорить, что она выглядит хорошо, дабы просто не ругаться и не обидеть свою избранницу.

2. Она предлагает провести выходные дома

Если раньше женщине только дай повод, она тут же была готова выпрыгнуть из дома и отправиться по гостям или другим злачным местам, то дама, которая резко набрала вес, меняет свое поведение. Она не хочет посещения общественных мест, где много публики, а желает провести тихие выходные дома вдвоем с партнером.

Объяснений этому несколько. Во-первых, женщина элементарно стесняется себя и большого количества людей, которые неизбежно будут оглядывать ее обрюзгшую фигуру и обсуждать перемены в худшую сторону. А во-вторых, дама очень боится, что ее мужчина станет смотреть не на нее, а на других более стройных и привлекательных девушек.

3. Она начинает ревновать мужчину

Если раньше это была милая ревность, которая заставляла мужчину улыбаться, то сейчас женщина превращается в собственницу, которая готова уничтожить всех представительниц прекрасного пола, находящихся с ее кавалером в радиусе 3 метров. Она сомневается в своем партнере, постоянно следит за ним, втихаря проверяет его телефон и пытается контролировать каждое действие.

Вопросы «Что это за девушка?», «Почему ты так смотришь на нее?», «Тебе, что, понравилась эта стройняшка?» так и сыпятся, не давая мужчине ни капли свободы. Это недоверие пронизывает отношения партнеров и, естественно, весьма отрицательно сказывается на взаимопонимании.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook