Shutterstock
Окрашивание волос — отличный и, пожалуй, самый простой способ превратиться в совершенно другого человека, изменить свой облик и свою жизнь, или же просто немного освежить свой образ, добавив шарма и изысканности.

Но после каждого мытья головы цвет почему-то тускнеет и со временем становится совсем не таким, как хотелось бы. Что в этом случае можно сделать?

От чего зависит стойкость оттенка?

Ваши волосы ежедневно подвержены немалым механическим воздействиям, из-за которых искусственный пигмент в ваших волосах, на которых содержится краситель, отпадает. Кроме того, зависит это и от состояния волос – например, на повреждённых или пористых волосах краситель держится намного хуже.

Стоимость краски и ваш изначальный цвет волос тоже имеют значение. Во-первых, стоит учесть, что поддерживать на волосах светлый оттенок, если волосы у вас тёмные, сложнее, чем в обратной ситуации.

Оттенок, в который вы окрашиваете волосы, тоже имеет значение. Например, дольше всего на волосах держатся коричневые оттенки. А вот красный и рыжий, а также холодные оттенки блонда – значительно менее стойкие.

Домашние красители, которые предназначены для самостоятельного использования, держатся дольше, чем профессиональные краски, в которых пигмента содержится значительно меньше.

Помогают ли средства «save color»

Средства, предназначенные для сохранения оттенка, – вовсе не рекламный ход. Напротив, в их составе имеются водорастворимые силиконы, из-за чего пигмент задерживается внутри.

Для достижения наилучшего эффекта можно попробовать профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами. А вот от шампуней и уходовых средств из масс-маркета стоит воздержаться – результат вас точно разочарует.

Что делать после окрашивания: 3 хитрости

Сразу после того, как вы покрасили волосы, мыть голову не рекомендуется – чтобы цвет закрепился, может понадобиться некоторое время.

  1. В первую неделю после окрашивания достаточно смываемых уходовых средств и шампуней для окрашенных волос.
  2. Со второй недели следует добавить маску, в которой содержатся вещества для фиксации цвета.
  3. После трёх недель можно добавить дополнительные средства для сохранения цвета (например, спреи с эффектом сияния, маскировочные средства для отросших корней).

Окрашенные волосы требуют особенного ухода — только в том случае, если вы примете меры для сохранения цвета, оттенок будет долго радовать вас глубиной и интенсивностью, а волосы — красотой и здоровьем.