3 объяснения, почему любовницы редко становятся женами

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Если вы влюблены в женатого, стоит изучить причины, по которым мужчины заводят любовниц.

Shutterstock

Каждый второй мужчина, после ухода к любовнице, испытывает чувство вины, которое со временем может стать неприязнью к новой пассии. Поэтому прежде всего необходимо подумать: а стоит ли? Осознайте ту ответственность, которая ложится на вас. Вы становитесь женщиной, которая рушит семью, лишает детей отца, а соперницу — мужа. Конечно, в самом начале эмоции, бушующая страсть. А потом это просто серые будни, со всеми вытекающими. Праздник сойдет на нет. Грязная посуда, скомканная одежда, храп по ночам, а потом он моет голову вашим шампунем. Мужчина, который привык убегать от проблем, может найти себе легкое убежище.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Он будет переносить в вашу жизнь прошлые отношения, сравнивать ваш борщ с борщом бывшей жены. И хорошо, если вы окажетесь в выигрыше.

Если у него есть дети, то будьте готовы к тому, что они окажутся и в вашей жизни и они будут важнее, что бы вы не делали. И это нормально. А если же с легкостью забудет о детях, то это тревожный звоночек.

Почему мужчина вообще заводит любовницу?

Потребность в адреналине

Любовница — это адреналин, тот же наркотик. Тайные встречи, конспирация, смс — все это подстегивает, сводит с ума. Запретный плод — сладок.

Желание легких отношений

Скорее всего, уйдя из семьи, он не будет спешить создавать новую. Возможно, вы будете жить вместе, чтобы присмотреться друг к другу. И вот вы будете выполнять все обязанности жены, но не иметь никаких прав. Оно вам надо?

Смена ценностей

Вступая в брак люди дают друг другу клятву, берут на себя обязательства. Бросая свою семью, мужчина не сдерживает обещание, понимает, что ничего страшного не произошло, а узы брака вовсе не являются такими крепкими и нерушимыми. Вот он и перестает относиться к браку серьезно. Изменив один раз, вряд ли он откажется от последующих.

Когда женщина стоит перед выбором: уводить ли чужого мужа из семьи — прежде всего нужно хорошенько подумать. Разве он последний мужчина на Земле?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook