3 области лица, которые стареют в первую очередь

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Ухаживать за всем и сразу довольно сложно. Поэтому для начала обратите внимание на эти три зоны, ведь они раскроют ваш возраст раньше всех остальных.

Pixabay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чтобы выглядеть молодой подольше, ничего сложного не требуется. Нужно всего лишь регулярно ухаживать за своей кожей. Если вы обратите особое внимание зонам, которые в первую очередь проявляют признаки старения, ваше лицо скажет вам «спасибо».

Губы

В процессе старения очень хрупкая кожа губ становится еще тоньше, и они теряют объем. Кроме того, они теряют природные жиры и защитный пигмент (меланин), поэтому повреждение солнечным излучением является главной причиной старения кожи губ. Ультрафиолетовые лучи также приводят к потере коллагена.

Вторая проблема исходит изнутри: слюна вызывает постоянное обезвоживание, поскольку влага быстро испаряется. Это также приводит к вытягиванию природных жиров из кожи вокруг губ.

Как предотвратить? Чтобы восстановить состояние губ, думайте о них, как о губке. При нормальном уровне влажности, губы становятся объемными. При обезвоживании объем уменьшается. Убедитесь, что ваши губы постоянно увлажнены. Каждое утро наносите защитный бальзам с фильтром SPF, а ночью наносите специальный уход.

Ночной уход отлично увлажняет губы, поскольку наши клетки находятся в процессе восстановления. Именно в это время обновление клеток ускоряется в два раза.

Глаза

Многие считают, что крем для кожи вокруг глаз показан только женщинам в преклонном возрасте. Однако, если вам сейчас больше 20, самое время внести этот продукт в свой ритуал красоты. Предотвращение намного лучше лечения, особенно когда дело касается деликатной кожи вокруг глаз. Эта область не получает должного ухода от природы, поэтому она склонна к повреждениям от окружающей среды. Особенно это касается ультрафиолетового излучения, которое способствует преждевременному старению.

Как предотвратить? Обязательно включите крем для кожи вокруг глаз в свою программу по уходу. Если вам от 20 до 30 или у вас чувствительная кожа, выбирайте крема или гели с легкой текстурой. Со временем вы сможете пользоваться более плотными средствами для достаточного увлажнения. Выбирайте продукты для дневного и ночного применения. В качестве дополнительного бонуса вы заметите, что консилер ложится намного лучше.

Лоб

Ваш лоб — следующий в списке. К сожалению, признаки старения на нем очень заметны. Морщины сопровождают вас большую часть жизни, но вы можете уменьшить их благодаря тщательному уходу за кожей.

Как предотвратить? Дважды в день, утром и вечером, используйте увлажняющую сыворотку. Выбирайте формулы, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Один грамм этого компонента может задерживать шесть литров воды. Гиалуроновая кислота смягчает кожу и выравнивает морщины. А чтобы запечатать в коже активные ингредиенты сыворотки, наносите поверх увлажняющее средство.

Также рекомендуется делать массаж лица, чтобы предотвратить преждевременное старение. Увеличение кровотока и расслабление мышц лица улучшает тон кожи и поддерживает мышцы в тонусе. В результате кожа восстанавливается и омолаживается. Также вы можете использовать специальные массажеры для лица.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook