3 ошибки, из-за которых ваш образ будет нелепым — мнение Александра Васильева

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Александр Васильев в своём шоу превращает обычных женщин в роскошных и стильных леди. Каких ошибок в образах он советует избегать, чтобы всегда выглядеть идеально?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ошибка №1: стремление выглядеть вызывающе ярко

Для многих женщин слова «стильно» и «модно» означают, что нужно выглядеть как можно ярче. И поэтому они стремятся надеть на себя все лучшее сразу, как в известной песне, дополнить образ туфлями на каблуках и головокружительной платформе, выбрать как можно больше ярких и блестящих аксессуаров. К своей внешности они относится с теми же намерениями — и увлеченно наращивают волосы, ресницы и ногти, добавляя к этому яркий макияж.

Что же выходит в итоге? В итоге получается нелепый и немного вульгарный образ, который, хотя он и может привлечь к вам внимание, красивым его назвать очень трудно. Один из самых частых советов Александра Васильева — не стоит увлекаться и тюнинговать себя до неузнаваемости. Сдержанность и элегантность украсят вас намного лучше.

Ошибка №2: одежда не по фигуре

Некоторые женщины стремятся приобрести одежду как будто на вырост, а другие, напротив, льстят себе, влезая в вещи, которые явно тесноваты. Разумеется, ни к чему хорошему в эстетическом плане такой подход не приводит.

Принимайте свою фигуру такой, какая она есть, подчеркивайте достоинства и скрывайте недостатки. И если вас что-то не устраивает в ней, лучше попытаться исправить проблему в корне — например, с помощью физических упражнений, а не с помощью неправильно подобранной одежды.

Ошибка №3: одежда не по возрасту

Розовое короткое платье с рюшечками или футболка с утятами на взрослой женщине за 40, которая уже отличается своей состоявшейся индивидуальной красотой, выглядит совершенно нелепо. То же самое можно сказать и о совсем молоденькой девушке, одевающейся в тёмные одежды в деловом-классическом стиле, которая выглядела бы гораздо более уместно и элегантна на женщине более старшего возраста.

Следите за тем, чтобы одежда соответствовала тому, кем вы являетесь и подчеркивала вашу внешность, ваш социальный статус, и, конечно, представляла ваш возраст как гармоничную часть образа, а не противоречила ему.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook