3 ошибки при выполнении педикюра, и 6 советов

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Последуйте советам экспертов, которые помогут вам подготовить свои ножки к сандалиям!

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Чего нужно избегать при выполнении педикюра

Не подстригайте ногти на ногах слишком коротко, иначе отрастая они могут начать врастать в тело. Подстригайте их при помощи специальных кусачек прямо, вдоль изгиба пальца. Затем подровняйте ногти при помощи пилочки для ногтей (с ней у вас получится работать более аккуратно, чем с кусачками), говорит известная мастер маникюра и педикюра Трейси Ли.

Не подстригайте кутикулу. Вместо этого нанесите на неё специальное масло массажными движениями и затем отодвиньте её в сторону пальца при помощи палочки из апельсинового дерева, говорит мастер маникюра Дебора Липпманн.

Не наносите лак на ногтевую пластинку слишком толстым слоем. «У вас может возникнуть желание покрыть ноготь чересчур обильным слоем лака, для того чтобы добиться цвета идентичного тому, который вы видите в упаковке, — говорит Липпманн. — Однако в таком случае повышается вероятность того, что лак на ваших ногтях начнёт слоиться и отпадать». Нанесите базу, а поверх неё два слоя лака при помощи трёх движений руки (по центру, с одной стороны и с другой). Обязательно выждите одну-две минутки, перед тем как наносить следующий слой лака, чтобы дать ему просохнуть. Закрепите цвет при помощи закрепителя.

О чём нужно помнить при выполнении педикюра

К педикюру необходимо приступать с ванночки для ног. «Она размягчит омертвевший слой кожи и подготовит его к последующему удалению при процедуре скрабирования», — говорит Джейн Андерсен, врач-ортопед из города Чапел-Хилл, штат Северная Калифорния.

Обрабатывайте пемзой более грубые участки кожи на стопах, пальцах и по бокам стоп. Пусть это войдёт у вас в привычку. «Необходимо проводить такое механическое скрабирование дважды в неделю после принятия ванны или душа, и не ждать, пока у вас образуются натоптыши», говорит Андерсен.

Увлажняйте кожу ног при помощи крема или лосьона, в состав которых входит молочная кислота и мочевина. Эти оба ингредиента улучшают состояние кожи и питают её влагой, тем самым подготавливая к удалению с её поверхности ороговевшего слоя клеток.

Перед тем как наносить основу, протирайте ногти ваткой, смоченной в протирочном спирте, для того чтобы удалить с их поверхности жир и любые другие остаточные вещества, говорит Трейси Ли.

Лак необходимо наносить с мизинца левой ноги, постепенно продвигаясь к мизинцу правой, если вы правша. А если вы работаете левой рукой, то в обратном направлении. Работая таким образом, вы не заденете рукой уже покрытые лаком ногти.

Для того чтобы продлить жизнь педикюру, раз в неделю покрывайте ногти закрепителем и каждый вечер смазывайте их маслом для кутикулы. Закрепитель сохранит интенсивность цвета и блеск педикюра, в то время как масло будет увлажнять ногти, предотвращая облупливание лака.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook