Shutterstock
Большие, выразительные глаза у девушек считаются наиболее привлекательными. Исправить ситуацию, или напротив, усугубить её, может макияж. Чего не стоит делать, если не хотите, чтобы ваши глаза выглядели меньше, чем они есть на самом деле?

Реклама

Неправильное нанесение теней

Очень часто глаза кажутся меньше от того, что женщины наносят тени разных оттенков не в том порядке. Выделяя «светлые» зоны тёмными тенями, можно добиться совершенно не того эффекта, который вы ожидаете.

Pixabay

Что делать?

От того, куда именно вы нанесёте тени светлых оттенков, а куда – тёмных, будет зависеть то, какими будут выглядеть ваши глаза. Если вы хотите сделать глаза зрительно больше, самые светлые тени стоит наносить прямо под бровью и на внутренние уголки глаз.

Зона вдоль линии роста ресниц, начиная от середины и до внешнего уголка глаза, а также средняя часть века, должны быть выделены тёмным оттенком. Таким способом вы выделяете и акцентируете внимание на самой широкой части глаз, за счёт чего ваши глаза будут казаться больше.

Реклама

Увеличить глаза помогает и светлый макияж в перламутровых тонах. А вот тёмные тени, напротив, могут оказать вам не самую лучшую услугу.

Тёмные тени и чёрный карандаш по контуру ресниц

Тёмные тени на подвижном веке и подведённые чёрным карандашом по внутреннему контуру глаза сделают глаза визуально меньше.

Pixabay

Что делать?

Если вы хотите сделать глаза больше, подчеркните природную форму. У каждой из нас на веке есть складка, которую стоит подчеркнуть – это сделает ваш взгляд более выразительным, а глаза будут казаться больше.

Реклама

Никаких тёмных кругов под глазами

Тёмные круги под глазами зрительно уменьшат ваши глаза. По этой причине вам обязательно нужно использовать консилер, который скроет несовершенства. Кроме того, стоит воздержаться от нанесения плотных тёмных теней на нижнее веко.

Pixabay

Что делать?

Если макияж глаз выглядит ярко, всем окружающим ваши глаза будут казаться существенно больше. Поскольку слишком яркие тени могут выглядеть слишком выразительными (а при неправильном выборе оттенка и нанесении – безвкусными и вульгарными), мы рекомендуем отдать предпочтение яркому карандашу для глаз. Использование таких оттенков, как глубокий синий, зелёный, бирюзовый и фиолетовый, для рисования стрелок, гарантирует вам интересный, необычный макияж.