3 ошибки в обращении с волосами, которые могут им навредить

Злата Серебрянская,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Поспешите исключить эти ошибки из своей практики по уходу за собой, чтобы не пожалеть об этом некоторое время спустя.

Вы каждый день завязываете волосы в тугой хвостик, пучок или косу

Если вы постоянно собираете волосы в тугую причёску, то от этого могут повреждаться фолликулы, что в свою очередь будет препятствовать здоровому росту волос. Волосы могут ломаться на висках и вдоль их роста, они могут стать более редкими и даже начать выпадать. Смените причёску или не завязывайте хвостик так туго. Закреплять причёску нужно матерчатой резинкой без шва. Резинки из ластика с металлическими набалдашниками могут вызывать ломкость волос.

Вы осветляете волосы к лету

Осветляющий агент в краске ослабляет волосы и делает их более восприимчивыми к внешним негативным факторам. Если вы всё же провели покраску волос, то вам нужно регулярно подпитывать свои волосы маской.  Если цвет ваших волос тёмный со светлыми прядями, то вам нужна маска, которая бы предотвращала появление медного оттенка, а маска с протеинами отлично подойдёт для блондинок. И запомните, что перед каждым выходом из дома вам нужно распылять по волосам спрей с UV-защитой.

Чтобы волосы не пушились, вы постоянно разглаживаете их утюжком или подкручиваете

Горячая укладка волос лишает их влаги: они становятся тусклыми и ломкими. Если вы не можете избежать этой процедуры, то хотя бы защитите волосы при помощи увлажняющего шампуня и кондиционера, а также применяйте каждую неделю разглаживающую маску. Перед тем как начинать укладку, нанесите на волосы спрей, который защитит их от горячего воздуха. Если у вас мощный фен, то не используйте его на полную мощность, не нагревайте до предела.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook